22 junho 2014

TORTA DE MORANGO PAIXÃO DO MARIDO


Esta receita tem mais de 30 anos, e eu consegui através de
um programa de TV, chamado TV Mulher, onde a Marilia Gabriela quem era a âncora.

Achei a torta linda, e resolvi fazer.
N aépoca, eu estava gravida do meu primeiro filho, e
tempo era algo que me sobrava :)

A receita original é de maçã.
Mas com morangos fica perfeita também!

Abaixo, segue a receita ORIGINAL.
Continuem lendo a postagem, pois eu colocarei as
mudanças que fiz, para a minha torta de morangos, ok?

Não tem erro!


TORTA DE MAÇÃ TV MULHER

Massa:

2 xícaras de farinha
1 colher, das de sobremesa, de açúcar
1 colher, das de sobremesa, de fermento quimico
150g de margarina culinaria, ou manteiga
1 gema
2 colheres de leite

Trabalhe com as pontas dos dedos.

Reserve

creme:

1 copo, dos de requeijão, de leite integral
200g de açúcar
2 colheres, das de sobremesa, de amido de milho
2 gemas, sem a pele ( fure e passe na peneira )
1 colher, das de sopa, de manteiga
1/2 fava de baunilha ( raspar e usar as sementes apenas )

Misture tudo, e leve ao fogo, mexendo sem parar.
Se não tiver a fava da baunilha, use a essência, mas só
adicione depois do creme completamente frio.

Reserve

cobertura:
( gelatina )

2 xícaras de água
200g de açucar
2 colheres de araruta
anilina vermelha
1 pacote de gelatina no sabor que desejar, vermelha.

Ferva a água com o açúcar, e adicione a anilina e a gelatina, fora do fogo.
Acrescente a araruta dissolvida previamente.

montagem:

Forre a forma onde vai montar sua torta, com a massa.
Fure o fundo e leve para assar até que fique levemente dourada.
Espere esfriar e cubra com o creme. 
Forre toda a superficie com fatias de maça com casca, ou
espete morangos, cobrindo toda a superficie.
Derrame delicadamente a gelatina sobre esta camada, 
sempre na mesma direção, cobrindo tudo.
Leve à geladeira e depois finalize com chantilly





Na minha versão, eu não faço a parte da gelatina, 
porque nem sempre acho araruta aqui.

Então resolvi o assunto, fazendo um Coulis de Morangos:


1 caixinha de morangos bem maduros
3 colheres de açúcar
50 ml de vinho branco de boa qualidade

Pique os morangos à brunoise ( quadradinhos miudinhos ) 
ou em rodelas fininhas, misture aos demais ingredientes 
e leve ao fogo brando até reduzir bem e ficar um purezinho.

Depois que colocar o creme, cubra com o Coulis de Morangos,
ja frio, e enfeite... leve à geladeira, e depois de frio, enfeite
com chantilly a vontade!!!!

BON APETIT!

2 comentários:

Elô disse...

Amiga, parabéns, essa torta é linda por dentro e por fora. Amei!! Parabéns, pela torta e o blog, também lindo.
Bjs

Catharina disse...

Nosssaaaaa....deve ser uma delícia!!!

Beijinhos

www.tititietrelele.com