08 setembro 2009

Caponata






Este prato é maravilhoso!
Também veio da minha mãe,
que é a Master Chef da minha família!

Vamos lá?

4 berijelas grandes, cortadas em cubos grandes, com a casca
Deixe de molho em agua e sal enquanto prepara o molho
1 lata de 500ml de oleo misto ( meio azeite, meio oleo )
3 cebolas batidinhas
1 lata de molho de tomate peneirado
bastante salsinha
50g de passas brancas
sal , pimenta e oregano.
Escorra a berinjela.
Esquente bem o oleo e coloque a cebola. Quando estiver murcha,
coloque os outros ingredientes, deixando a berinjela por ultimo.
Ela ira cozinhar, mas não deve desmanchar.
Os cubos devem ficar firmes.
Desligue o fogo e adicione 1/2 xicara de vinagre.
Quando esfriar, acomode em potes de vidro, esterilizados,
e guarde em geladeira.
Use como quiser: acompanha assados, fica otimo em torradas...


 obs* sobra bastante oleo, use para cozinhar feijões,
carnes o que quiser. Mas não esqueça de, ao acomodar
a caponata nos vidros, cobri-la também com o óleo,
para que não embolore.

Mantenha em geladeira

 

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