27 fevereiro 2011

Linguado ao Molho de Camarão



A foto não me pertence, mas o prato a seguir é facil,
rápido e delicioso!!


Você vai precisar de filé de linguado e camarões


Tempere os filés de linguado com sal, 
limão e pimenta branca. Reserve

Numa panela, derrame azeite de oliva extra virgem,
um pouco de dendê e refogue aí uma porção generosa
de cebola, e deixa apurar um pouco.
Acrescente pimentão picadinho, tomate, picado e alho
a seu gosto. Adicione o camarão limpo.

Deixe apurar um pouco e acrescente um vidro de leite
de coco, que será pequeno, se a porção da refeição 
for para até 4 pessoas.

Quando levantar fervura, adicione sal, prove o tempero.
Se estiver no ponto desejado, desligue e acrescente
1 copo de requeijão cremoso, cebolinha verde picadinha
e coentro que não deve faltar nunca em frutos do mar!

Reserve.

Peguemos agora um pires alto, e vamos fazer camadas:
Regue o fundo com o molho de camarão, e faça uma camada
dos filés de linguado. Vá intercalando até que termine em molho.

Cubra com papel aluminio e leve ao forno pre aquecido,
por meia hora, ou até que os filés estejam cozidos.

**é bom usar o molho do camarão assim que termina
de cozer, pois ele ajudará a acelerar o cozimento do linguado.

Os filés de linguado costumam ser bem finos e cozinham rapido.
Porém, não é indicado deixa-los desmanchar.

Este prato servi com pirão, feito do caldo que 
excedeu do molho de camarão, e um arroz branquinho

Bom apetite!

* sugestão do Chef @ManeYoung , é substituir a pimenta do reino,
por dedo de moça ou malagueta!

Amei a sugestão!


Este prato da foto, chama-se Linguado Primavera 
e pertence ao restaurante raizes www.restauranteraizes.com.br 

Agradeço demais , pelo contato!

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