13 maio 2011

Batatinhas Calabresas



Muito embora tenham dado este nome a ela,
quem nos ensinou foi uma familia japonesa, quando eu ainda era
uma menina...e isso já faz é tempooooo..

Vamos à ela?

 Escolha umas batatinhas bem miudas, lave-as bem e o mais importante:
precisam ficar bem, mas bem sequinhas mesmo!
Acomode-as, secas, numa panela grande, e adicione muita
cebola picada bem pequenininha, pimenta calabresa que de um
colorido suave , sal e orégano.
Cubra as batatinhas com a mesma medida de óleo e vinagre.
Leve ao fogo brando e vigie, para que não grude no fundo.
Não tampe a panela, para que não provoque vapor,
o que fará com que as batatinhas enruguem.

Mexa sempre que puder. Veja foto abaixo.
( clique na foto, para vê-la ampliada )


 Quando as batatinhas estiverem cozidas, acrescente bastante salsinha.
Acomode-as em vidros esterilizados, com boa vedação, depois que esfriarem.
Um delicioso aperitivo, mais que aprovado em casa!



Um comentário:

Liege Arte em Fios disse...

HUm adoro batatas.Amei a receita!!
Bjus!!
Liege