Ah, que delicia de prato:
Leve, saboroso, lindo..ai, tudo de bom!!!
Eu estava no twitter ontem, quando
abri um site de culinária
muito bacana.
Lá encontrei a receita que linkarei
na íntegra , para vocês, porque por falta
de alguns ingredientes, precisei adaptar...
mas vamos a ela!
O que me levou a fazê-la de imediato?
A receita nada tem de diferente, a não ser pelo
motivo de eu ter berinjelas que estavam
quase perdidas em minha geladeira,
mas o sabor final, foi surpreendente!
Parabéns Vânia, do Guloso e Saudável !
Adaptei por vários motivos, um deles,
as pobres eram muito pequenas,
por outro lado, me faltou a ricota do recheio.
Bem, vamos lavar bem as berinjelas, fatiar
relativamente fino e colocar em 1 litro de agua
para 1 colher de sal, das de sopa.
obs: as rodelas são das berinjelas menores que
aproveitei para assar também.
Serão empregadas em outra receita
Elas deverão ficar assim por meia hora, no minimo.
Enquanto isso, vamos preparar o meu recheio:
Passei no processador uma proporção de cerca de
3 xicaras de queijo minas fresco, com 1 xicara rasa
de tomates secos e dei um pulsar para que ficasse
meio estraçalhado como se fosse ricota.
Adicionei umas azeitonas pretas picadas, cerca de meia
xicara, e temperei com orégano, cebolinhas verde e sal.
Numa forma refratária , forrei com papel
aluminio, e pincelei azeite. Dispus as fatias de
berinjela, previamente secas, e pincelei sobre
elas mais azeite.
Levei ao forno pré aquecido, a 200º
por 15 minutos. O suficiente para amolecê-las.
Retirei as fatias, pus uma farta colherada do recheio,
e enrolei a fatia, prendendo com um palitinho.
Como minhas berinjelas eram pequeninas,
os rolinhos ficaram minimos, mas você poderá
conferir a receita no blog de onde eu tirei esta,
e verá que elas ficam lindissimas!
Finalizei , polvilhando parmesão ralado
na hora e levei ao forno para dar uma "sapecada".
A Receita que me inspirou, você
pode encontrar AQUI
4 comentários:
Oi Marilze! Confesso pra vc que não sou muito de beringela não.... Mas agora tô com uma vontade louca de provar essa delícia recheiada! É por isso que o povo diz que agente come com os olhos. Tá lindo!
Bjss, Camila.
Oi Marilze,
Ótima receita e alterações aprovadas, a berinjela recheada ficou deliciosa.
Obrigada pelo elogio, pelo link e por mencionar o Guloso e Saudável.
As fotos estão lindas.
Beijo,
Vânia
oiiiiii amiga, arranjei um tempo para vir lhe fazer uma visita diária ao seu belo espaço , desejar-lhe uma boa tarde, felicidades e tudo de bom..
Se você quiser passa la no meu blog de poemas, seria um prazer ter-te por lá http://assombrado-mc.blogspot.com abraços
Bom dia Marilze!!
Recebi esse pesente, o desafio e te indiquei como favorita para receber também. Fique à vontade para aceitar ou recusar.
Beijos querida e tenha um ótimo dia.
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