18 setembro 2012

Empadão de Niver


Depois de uma semana de cão
chupando manga nesta seca do planalto,
eu finalmente recupero a alegria
de viver..na cozinha!

Queria algo prático e saboroso,
e eu tenho devaneios com sabores amanteigados!
Então...vamos torcer para ter frango no freezer!!

..e tem!!!!  \o/

Ótimo...está congeladão e o que faço?
Lembrei: Põe na panela de pressão,
com um pedaço de cebola e um dente
de alho, e manda brasa!

Cozinhou rápido, desmanchando como eu
queria, e com sabor...perfeito!

Agora , vamos a técnica do pano de prato*
e tudo se resolve...e enquanto isso, 
a gente prepara a massa.

Minha receita para qualquer empada
ou empadão, é esta, já publicada aqui:

Numa tigela, vamos picar 3 tabletes de margarina,
que equivalem a 300g. Adicionaremos 3 gemas e 1 colher rasa
das de sobremesa, de sal.
Ah, e claro, a farinha que baste.
Ponto de biscoito amanteigado.
Mas o recheio de hoje ficou maravilhoso!
Voltemos a ele!

Desfiadissimo o frango, ( * solte os pedaços do frango,
coloque num pano de prato destes alvejados,
dobre o pano sobre a carne e esfregue.
Ela se desfiará facilmente e ficará bem fininha! )
vamos adicionar cebolas
brancas fatiadas finissimas, salsa, cebolinha e orégano
frescos, pimentinha branca moida na hora,
sal a gosto, 1 caixinha de creme de leite e 
meio copo de requeijão cremoso!

Prontinho..montou seu empadão,
forno com ele, e seja feliz!




E por falar em ser feliz, eu vou dedicar este
prato à minha irmã Marília, que mora em Volta Redonda/RJ,
e que tem todos os motivos para celebrar o dia de hoje!

Feliz Aniversário, minha  irmã!
Com certeza, todos nós estamos felizes demais
por você estar conosco hoje, celebrando a vida!!!!

A Borboletinha sobre o prato, é para simbolizar
o seu renascimento, viu?

Cheers!!




Um comentário:

Amanda Siqueira disse...

nossa.. me deu até vontadee :S