Toda vez que vou fazer um prato eu me questiono
se tudo nele será aproveitado.
Muitas vezes temos pratos onde so entram as
gemas e as lindas claras ficam ali, deixadas de lado!
Até quando eu vou guarda-las ou quando terei
um belo insight de aproveita-las imediatamente?
Hoje foi um destes dias!
Como fazer:
Coloque as claras no liquidificador, adicione uma colher
de água gelada e ligue o aparelho, contando 10 segundos.
A partir dai comece a derramar o óleo em fio, até que
que o ponto esteja no seu gosto.
Desligue, teste com uma colher e adicione gotas de
limão e uma pitadinha de sal, tomando cuidado,
pois salga rapido demais.
Adicione um fiozinho de azeite, bata rapidamente e... prontinho!
Vejam que linda a consistência!
Fora que é saudável e você quem fez, não é mesmo?
2 comentários:
Adorei! Sempre quis fazer maionese em casa, mas sempre me davam receitas complicadas... Adorei essa! :0)
Bom dia Marilze,
É uma ótima sugestão, muito interessante e prática forma de aproveitamento e de fazer um molho.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia
Postar um comentário