16 setembro 2012

Linguine Nero di Seppia Al Mare


Uiiiiiiii...que nome é esse minha gente?
Não interessa.o que interessa é o quanto isso ficou bom!!

Eu estava há algum tempo querendo usar meu
linguine negro, que comprei num empório delicioso
no Rio de Janeiro.



Esta pasta tem esta cor, porque leva a tinta
de lula em sua preparação.

Como não sou mestra em Culinária,
mas dona de uma boa percepção, deduzi que
seria bom um molho com algo ligado ao mar...hehe
Foi aí que comprei uma boa porção de frutos
do mar, para realizar o prato.

Meu querido amigo Orlando Baumel,
do site Oba Gastronomia me deu a dica de um
molho marinara. Achei otimo, pois sempre achei
que molhos de tomate realçam muito
o sabor dos frutos do mar.

E lá fui eu:

Só que não fiz o marinara, fiz meu bom e velho molho,
que uso sempre para preparar camarões:

Usei pimentões, tomates, cebolas e cebolinhas verdes,
alho esmagado e laminado, azeite, dendê, pimenta, coentro
e orégano fresquinho, colhido na hora!


Lulas, polvo, camarões e mariscos


Refoguei os temperos no azeite extravirgem e um pouco
do dendê. Depois de apurado, adicionei os frutos do mar
com um pouco de molho de tomate, e deixei cozinhar tempo
suficiente para amaciar as carnes.

Adicionei por fim, as cebolinhas, coentro e oregano fresco.


Para acompanhar, tomamos uma Riesling


Uma delicia de almoço, além de leve,
extremamente saboroso!!!

Cheers!

5 comentários:

Janoka disse...

hum!!!! deu água na boca.
Jokas

Ana Paula Jerônimo disse...

Delícia mesmo viu!! Tô com água na boca.


Bjuuu e boa semana!

Guloso e Saudável disse...

Olá Marilze,
Minha mãe adorava as lulas com tinta, eu também gosto, certamente esse linguine com uma grande variedade de frutos do mar é delicioso, adorei o prato e digno de ser repetido.
Beijo,
Vânia

Ricardo Tiago disse...

que maravilha de proposta. Mesmo muito tentadora.
Beijinhos

Orlando Baumel disse...

Muito bacana! Parabéns e obrigado pela citação! Um beijo!