Uiiiiiiii...que nome é esse minha gente?
Não interessa.o que interessa é o quanto isso ficou bom!!
Eu estava há algum tempo querendo usar meu
linguine negro, que comprei num empório delicioso
no Rio de Janeiro.
Esta pasta tem esta cor, porque leva a tinta
de lula em sua preparação.
Como não sou mestra em Culinária,
mas dona de uma boa percepção, deduzi que
seria bom um molho com algo ligado ao mar...hehe
Foi aí que comprei uma boa porção de frutos
do mar, para realizar o prato.
Meu querido amigo Orlando Baumel,
do site Oba Gastronomia me deu a dica de um
molho marinara. Achei otimo, pois sempre achei
que molhos de tomate realçam muito
o sabor dos frutos do mar.
E lá fui eu:
Só que não fiz o marinara, fiz meu bom e velho molho,
que uso sempre para preparar camarões:
Usei pimentões, tomates, cebolas e cebolinhas verdes,
alho esmagado e laminado, azeite, dendê, pimenta, coentro
e orégano fresquinho, colhido na hora!
Lulas, polvo, camarões e mariscos
Refoguei os temperos no azeite extravirgem e um pouco
do dendê. Depois de apurado, adicionei os frutos do mar
com um pouco de molho de tomate, e deixei cozinhar tempo
suficiente para amaciar as carnes.
Adicionei por fim, as cebolinhas, coentro e oregano fresco.
Para acompanhar, tomamos uma Riesling
Uma delicia de almoço, além de leve,
extremamente saboroso!!!
Cheers!
Como não sou mestra em Culinária,
mas dona de uma boa percepção, deduzi que
seria bom um molho com algo ligado ao mar...hehe
Foi aí que comprei uma boa porção de frutos
do mar, para realizar o prato.
Meu querido amigo Orlando Baumel,
do site Oba Gastronomia me deu a dica de um
molho marinara. Achei otimo, pois sempre achei
que molhos de tomate realçam muito
o sabor dos frutos do mar.
E lá fui eu:
Só que não fiz o marinara, fiz meu bom e velho molho,
que uso sempre para preparar camarões:
Usei pimentões, tomates, cebolas e cebolinhas verdes,
alho esmagado e laminado, azeite, dendê, pimenta, coentro
e orégano fresquinho, colhido na hora!
Lulas, polvo, camarões e mariscos
Refoguei os temperos no azeite extravirgem e um pouco
do dendê. Depois de apurado, adicionei os frutos do mar
com um pouco de molho de tomate, e deixei cozinhar tempo
suficiente para amaciar as carnes.
Adicionei por fim, as cebolinhas, coentro e oregano fresco.
Para acompanhar, tomamos uma Riesling
Uma delicia de almoço, além de leve,
extremamente saboroso!!!
Cheers!
5 comentários:
hum!!!! deu água na boca.
Jokas
Delícia mesmo viu!! Tô com água na boca.
Bjuuu e boa semana!
Olá Marilze,
Minha mãe adorava as lulas com tinta, eu também gosto, certamente esse linguine com uma grande variedade de frutos do mar é delicioso, adorei o prato e digno de ser repetido.
Beijo,
Vânia
que maravilha de proposta. Mesmo muito tentadora.
Beijinhos
Muito bacana! Parabéns e obrigado pela citação! Um beijo!
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