Esta é uma receita deliciosa, que aprendi
com minha mãe, que aprendeu com meu avô paterno.
Você só precisará de pães adormecidos,
leite, açúcar, canela e bananas maduras.
O ideal é que as bananas sejam da nanica.
Alguns lugares são chamadas de banana dágua,
mas para facilitar o idioma, vamos dizer que é
a banana que gostamos de assar no final do churrasco!
Hoje eu fiz esta torta, para não perder as
bananas pratas que estavam aqui sofrendo
com este tempo seco.
Aprendi que, nesta região, devemos comprar
a fruta para consumo imediato, pois do contrario
jamais comeremos as frutas, saborosas como são!
Vamos à torta!
Num recipiente, adicione leite, baunilha e açúcar.
Corte rodelas dos pães , passe neste mistura e aperte levemente,
só para reduzir a quantidade do líquido , firmando levemente
as fatias embebidas.
Forre um refratário, como se fosse fazer um empadão,
isto é, fundo e laterais.
Comece a alternar fatias de banana de cerca de 0,5cm,
polvilhe açúcar e canela e repita o procedimento, dos pães,
finalizando com a banana, açúcar e canela.
Para uma versão Diet:
No leite, adicione junto à baunilha, adoçante liquido.
Nas camadas, somente a canela, pois a banana ja contem
bastante açucar, principalmente se usar
as bananas dagua bem madurinhas, ok?
Para uma versão Diet:
No leite, adicione junto à baunilha, adoçante liquido.
Nas camadas, somente a canela, pois a banana ja contem
bastante açucar, principalmente se usar
as bananas dagua bem madurinhas, ok?
Leve ao forno, 160º por cerca de 30 minutos, apenas
para a banana cozinhar e o açúcar derreter.
Perdoem-me a qualidade da foto, mas
me queimei assim que fui acionar o disparo e depois
foi tarde demais... ( acidentes acontecem )
Retire e deixe esfriar.
Observem que o pão ficou levemente dourado.
Eu gosto demais desta torta geladinha, mas
se você preferir, ela quentinha é ótima também!
Experimente regar com uma calda de açúcar,
ou mesmo com mel... hummmmmm
4 comentários:
Hummmm... Deve ficar um maná pois tudo que leva banana é delicioso!!! Bjs
Amei a receita, fácil, bonita e o sabor deve ser maravilhoso.
Devidamente anotado, muito obrigada.
bjkas
Vou tentar 5ª, q tem feira aqui perto e vou comprar a banana já mais madura!!
Marilze,
É uma linda e certamente deliciosa torta de banana, parabéns à sua mãe, avô, pela receita e a si por ter tão bem confeccionado e nos ter apresentado.
Beijo,
Vânia
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