21 janeiro 2013

Bolo de Chocolate da Dilma


Nããããoooo, não é o da Presidente do país,
mas da minha amiga de juventude, lá de Barra Mansa/RJ,
que me agraciava com delícias que não saem da memória!

Este bolo é de comer rezando!


Por favor, preste atenção ao modo de fazer*

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de café de sal
8 colheres de Nescau*
2 colheres de sopa de fermento quimico.

Modo de Fazer:

Numa tigela, coloque a margarina e o açúcar, misture
até que fique um creme, e coloque
um ovo de cada vez, da seguinte  forma:
Coloque o ovo na xícara, complete com água.
Adicione os demais ingredientes peneirados,
misture bem e leve em forma untada e enfarinhada,
para assar em forno pré aquecido a 160 graus.

Usei uma forma retangular de 30 x 25 x 5

Calda:

2 colheres de manteiga
4 colheres de açúcar
5 colheres de Nescau*
2 xícaras de leite
1 colher de amido de milho

Leve ao fogo para engrossar.

Este bolo é muito fofo e difícil de desenformar,
portanto asse-o na forma que for à mesa.

*não gosto de publicar marcas, pq não recebo
nada para divulgar, mas ainda não achei
outro chocolate que desse o mesmo sabor e
textura que este.


Observação --> você pode adicionar a essência de menta
à calda de chocolate ou fazer um glacê fofinho como este
da foto, com a essência, porque nem todos gostam da combinação.

Qualquer dúvida, já sabem onde me encontrar.
Usem o email, por favor.

Não deixem de experimentar, pois vale muito!

4 comentários:

ALVANI HELENA disse...

hummmmmmmmm, assim que tiver trempo vou fazer. receita copiada

Adri disse...

Quando vi o título da receita, achei na hora que era receita da nossa presidenta! Rss. Meu pedaço é com glacê, igualzinho ao da foto :) Bolo de chocolate fofinho é sempre uma tentação! Beijos!

Lylia disse...

Oi Marilze,
Sua amiga deve ter ficado muito feliz com esse presente tão especial.Os melhores presentes são aqueles feitos por nós.
Já estou levando a receita.
Bj,
Lylia

Bia Hain disse...

Parece mesmo uma delícia...diferente esse jeito de fazer, completando o ovo com água, vou testar. Um abraço!