Outro dia comprei abóboras morangas
para fazer um prato que acabei não fazendo.
Já nem me lembro mais o que foi, só
sei que eu precisava de um pouco e não
achei uma moranga boa e pequena.
Trouxe uma linda, e para minha sorte,
ela estava sequinha e bem "vermelhinha".
Foi aí que pensei:
"hummm....doce de abobora, sabor de infância!"
Viajei, fiquei 4 dias fora e hoje eu vi a linda
lá, me esperando... opa... bora fazer um docinho!
Simples:
Eu usei mais ou menos 1 quilo de
abobora moranga picada em cubos.
Levei ao fogo, com um pingo de água,
só para que ela cozinhasse, abafando,
e mantendo o fogo baixo.
Vigie para não sapecar o fundo,
e vá mexendo com uma colher de pau,
para que cozinhe por igual.
Quando a abobora estiver cozida,
quase como um purê, e sem água excedente,
Adicione 2 xicaras de açúcar cristal,
1 xicara de água e meia xicara de coco ralado.
Usei uns 5 cravinhos só.
Usei uns 5 cravinhos só.
Deixe apurar, até que fique um
doce bem cremoso.
Viu? Facílimo!
Se quiser em ponto mais firme,
coloque somente o açúcar, e ele irá
encorpar mais... eu amo de qualquer
jeito, mas queria no ponto de poder passar
com a faca numa torradinha..
Bom né?
2 comentários:
O.M.G!!!! Divinoooo!!!!
Deu agua na boca!!!
Bjus!!
Liege
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