Saudade de casa, de comer empadinhas
que desmancham na boca, daquelas que
se come em casa e com gosto!
Lembram-se da postagem de ontem?
Dos Crepes recheados?
Pois é, enquanto eu os montava, lembrava
do quanto aqueles recheios caíam tão bem
nas minhas empadinhas.
Reservei um pouco e fiz empadinhas para o
lanche, quentinhas e deliciosas!
Massa:
3 gemas
300g de margarina
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo peneirada
O segredo desta massa é amassa-la
com a ponta dos dedos, juntando com
a mão em punho.
Não toque com a palma, que esquenta demais
a manteiga e vc não consegue ponto.
Se puser farinha alem da conta, fica ruim.
Não costumo deixar a massa descansar.
Forro as forminhas , recheio, tampo e pincelo.
Levo ao forno 180º pre aquecido, até que dourem
e comecem a perfumar a cozinha, com
cheirinho de manteiga.
Recheio de Palmito
Faça um molho bechamel, da seguinte forma:
Coloque numa panela, 1 colher de manteiga,
meia cebola bem picadinha
e doure 1 colher de sopa cheia, de farinha de trigo peneirada.
Adicione 200ml de leite fervendo e misture bem , até
homogenizar o creme.
Adicione sal e noz moscada.
Eu adicionei também orégano.
Em seguida, acrescente 1 vidro de palmito
bem macio e bem picadinho.
Coloque cheiro verde ( cebolinha e salsa ) a gosto
e reserve. Depois de frio, adicione uma caixinha
de creme de leite e empregue frio.
Você pode usar o recheio que quiser!
Eu fiz camarão também!
Hummmmmmmmmmmm, delicia, viu!
4 comentários:
bigadinho pela receita das empadinhas e por ler meus pensamentos, eu pretendia te pedir a receita do recheio de palmito, por incrivel ñ sei fazer,e vc bondosamente postou. Bjinhos (sintonia tá muito boa)hahahaha! O nós.
Ai amiga, que delícia!!!!! Vou tentar fazer a receita na semana que vem e te conto o resultado. Sou grata pela receita. Beijocas.
Roka.
Adoro, Marilze, uma perdição pra mim.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Amo empadas mas nunca tentei fazer. Que formas vc usou? o nº, por favor, preciso comprar.Acabei de achar seu blog e acho q não vou largar mais. Bjs
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