12 abril 2013

Torta de Farofa com Banana



À princípio, o visual não me apeteceu,
mas depois resolvi ler com calma a receita
e vi que o creme da receita era o  mesmo 
que minha mãe fazia em nossa torta gelada
de abacaxi, e veio à memória a cena de
um passado literalmente gostoso..

Voltei os olhos à imagem, e a coisa mudou!
Salivei ao ver o creme escorrendo...

Chega de lenga-lenga e mostra logo, né:


Eu recebi esta receita em um grupo de culinaria do
facebook, enviado pela Andrea Araujo
A torta bombou no grupo, e acabei curiosa.
O resto , vocês já leram no inicio.

Vamos à receita:
( 3 partes )

Como na "farofa" leva fermento quimico,
eu comecei pelo creme, que enquanto esfriasse,
eu iria preparando o restante da receita

Creme:

1 lata de leite condensado,
1 e 1/2 latas de leite,
1 colher de maisena
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 lata de creme de leite
 
Numa panela, coloque o leite condensado,
a medida de leite e a maisena.
Com o auxilio de um fouet, misture tudo muito
bem para que a maisena se dissolva e aí ligue
o fogo, mexendo sem parar, até que se forme o creme.
Desligue o fogo, adicione a baunilha e o creme 
de leite, misturando até que fique um creme
homogêneo. 
Reserve.
 
Farofa:

3 xícaras de farinha de trigo, 
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de pó Royal,
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga.

Peneire a farinha, misture nela o açúcar,
a manteiga em temperatura ambiente
e o ovo batido. Eu fiz uma cova e pus tudo
no meio e com as pontas dos dedos, fui
agregando até que ficasse uma farofa.

Montagem:

Unte e enfarinhe uma forma.
Espalhe metade da farofa no fundo dela.
Agora, disponha uma camada de bananas nanicas fatiadas 
(usei 6 unidades) e por cima das bananas despeje o creme.
Por último, espalhe o restante da farofa e polvilhe canela.
Forno pre aquecido a 180º por 30 minutos.

Pode ser servida quente, com sorvete ou gelada.
Fica muito boa, porque o sabor da banana se espalha 
no creme e forma por cima,uma casquinha beeeemmm crocante!!!

mas...

Não parei aí não...
Você lembra do que citei lá no inicio??
Sobre o Creme??

Pois é..eu tinha pronto um doce de abacaxi e
vejam só o que fiz!!!


Isso mesmo!
Eu substitui a banana por abacaxi e ficou um
E-S-P-E-T-Á-C-U-L-O

   
Obrigada, Andrea, por compartilhar esta delicia!



5 comentários:

Ana Beatriz disse...

Qual a receita do creme de abacaxi?? Bjss

Ana Beatriz disse...

Qual a receita do creme de abacaxi?? Bjss

Nostra Cucina disse...

Ana Beatriz, é a mesma receita... não é creme de abacaxi, é doce de abacaxi: corta o abacaxi em cubinhos e leva ao fogo com açucar. Deixa o açucar virar uma calda clara e pronto...So que escorri toda a calda para usar do o abacaxi nesta receita.
Entendeu?
Por favor, deixe um link para eu retornar

Ana Beatriz disse...

Entendi sim!!! Mt obrigada! Como assim um link? Sou nova por aqui, nao entendi! Ehehe! Bjss

Nostra Cucina disse...

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