28 dezembro 2013

Cuscuz de Quinoa


Eu não resisti..
Embora tenha na despensa um pacote de cuscuz marroquino,
eu quis testar a quinoa e foi uma grata surpresa!

Além de ficar lindo, ficou muito saboroso!
Vamos conferir?


1 xícara de quinoa
1/2 cebola, batidinha
1 dente grande de alho, batidinho
1 colher de manteiga
salsinha a gosto
1 abobrinha italiana
Sal q/b
Pimenta Síria q/b


Ferva 2 1/2 xícaras de água. 
Quando levantar fervura,
coloque a quinoa, abaixe o fogo e tampe. 
Aguarde cerca de  20 minutos e a quinoa estará pronta. 
Se houver necessidade, escorra o excesso de água.

Corte a abobrinha em cubos de cerca de 1 - 1,5 cm.
Aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho, e adicione
a abobrinha picada.
Refogue até que fique ao dente, e salpique a pimenta
e o sal, provando para ajustar os temperos.

Adicione a quinoa , a salsinha e sirva.

Eu comprei mini forminhas de pudim, numa loja destas
de produtos baratinhos, lá em Lorena, quando visitei minha
mãe pela ocasião de seu aniversário, este ano.
Untei com azeite, enformei a misturinha e pronto!

Coloquei num pratinho, dos de sobremesa, enfeitei com 
algumas abobrinhas e queijo curado ralado!

Fica a dica: marido pôs provolone no dele e adorou!

Fica uma delicia de entradinha!
Faz e me conta!


Nenhum comentário: