Eu não resisti..
Embora tenha na despensa um pacote de cuscuz marroquino,
eu quis testar a quinoa e foi uma grata surpresa!
Além de ficar lindo, ficou muito saboroso!
Vamos conferir?
1 xícara de quinoa
1/2 cebola, batidinha
1 dente grande de alho, batidinho
1 colher de manteiga
salsinha a gosto
1 abobrinha italiana
Sal q/b
Pimenta Síria q/b
Ferva 2 1/2 xícaras de água.
Quando levantar fervura,
coloque a quinoa, abaixe o fogo e tampe.
Aguarde cerca de 20 minutos e a quinoa estará pronta.
Se houver necessidade, escorra o excesso de água.
Corte a abobrinha em cubos de cerca de 1 - 1,5 cm.
Aqueça a manteiga, refogue a cebola e o alho, e adicione
a abobrinha picada.
Refogue até que fique ao dente, e salpique a pimenta
e o sal, provando para ajustar os temperos.
Adicione a quinoa , a salsinha e sirva.
Eu comprei mini forminhas de pudim, numa loja destas
de produtos baratinhos, lá em Lorena, quando visitei minha
mãe pela ocasião de seu aniversário, este ano.
Untei com azeite, enformei a misturinha e pronto!
Coloquei num pratinho, dos de sobremesa, enfeitei com
algumas abobrinhas e queijo curado ralado!
Fica a dica: marido pôs provolone no dele e adorou!
Fica uma delicia de entradinha!
Faz e me conta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário