Eu já havia postado AQUI um artigo sobre Panquecas e Crepes.
O que eu pequei por não fazê-lo, foi deixar de postar a melhor
panqueca do mundo, que como desde criança, feita pela minha mãe!
A massa fica leve, saborosa e rende muito!
Na foto abaixo, um refratário com 14 panquecas recheadas, que fiz com a metade da receita!
MASSA
Bata no liquidificador:
3 colheres de óleo
3 xícaras de leite
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
sal a gosto
Eu costumo bater cedo, assim os amidos se incorporam e a massa
fica mais leve macia.
Eu uso uma concha pequena, para forrar o fundo de uma frigideira revestida,
que aqueço e pincelo com azeite.
Preferimos a forma que se conhece como crepes, que são panquecas finas,
com objetivo de rechear com doces ou salgados, o que no caso de recheios
doces, sugerimos que não adicione sal à massa.
Tenho por habito deixar tudo pronto.
Neste caso, à medida que as panquequinhas fiquem prontas, eu
ja recheio, enrolo e acomodo no refratário.
RECHEIO E FINALIZAÇÃO
Hoje eu acordei com saudade da panqueca tradicional da minha mãe, então,
para isso, ela teve que ser de carne moída.
Eu refoguei em azeite, cebola e alho, uma carne moída magra,
que deixei secar bem, adicionando ao fim, azeitonas e cheiro verde.
Temperei com pimenta e sal, moídos na hora e reservei.
Montei as panquecas, enrolei, acomodei no refratário, e reservei
um pouco da carne, para fazer um molho bem grosso, com tomates.
Coloquei este molho sobre as panquecas, cobri com parmesão
ralado na hora, enfeitei com algumas azeitonas e levei para gratinar!
Um comentário:
Amoooo panqueca!!Tentei fazer uma vez, mas a massa ficou mto grossa!Queria tanto saber fazer fininha!
Beijos
www.tititietrelele.com
Postar um comentário