16 outubro 2014

Baguete

Eu amo pães!
Não há nada que me tire mais do sério que PÃO!
Hoje eu trago uma receita da cozinha francesa - BAGUETE!

Simples, fácil, fofa e deliciosa!


Vamos precisar de pouquíssimos ingredientes, como 
para todo pão de qualidade!

250g de farinha de trigo de boa qualidade
130 ml de água, que poderá variar de acordo com o clima
20 g de banha
1 colher de chá de melaço de cana*
5g de fermento biológico seco
2g de sal

*o melaço, melado ou mesmo o mel, servirão de melhoradores da massa

Faça uma esponja com o fermento, parte da farinha da receita,
assim como parte da água pedida.

Se for usar batedeira ( com o batedor de gancho ) , coloque no bowl
todos os ingredientes e a esponja pronta. Bata bem.

Se for usar as mãos, o que acho mais divertido, faça da mesma forma
e vá sentindo a massa, trabalhando-a bem, até que fique bem macia!

Deixe crescer , tampada com filme, até que dobre o volume!

Divida a massa em 3, abra e enrole delicadamente como rocambole.
Deixe tampada, crescendo novamente.
Asse em forno pre aquecido, até que fique dourado.

SEMPRE espere o pão esfriar, para corta-lo
Ele termina o cozimento enquanto esfria, assim que o tiramos do forno.

Na foto abaixo, ele foi servido com uma Tapenade.
Ficou perfeito!


Caso queira que fique com a casquinha mais crocante, coloque
uma forma com água dentro do forno. O vapor ajudará na crocância.

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