18 janeiro 2015

Filé à Wellington

Da Série "massa folhada", um dos clássicos da gastronomia
agrada a muitos... mas desagrada a outros tantos também.

Trabalhoso, mas gratificante seu resultado.

Aconselho a comprar uma boa massa folhada,
porque terá muito mais que meio caminho andado.

Escolha uma boa peça de file mignon e separe a parte mais uniforme,
isto é, o centro dele, e limpe muito bem. 
Eu divide o que eu tinha, em 3 partes, mas ele era pequeno.
Se tiver um filé maior, pode dividir em 4 pedaços iguais.

Amarre-os para que não percam a forma, tempere com sal e pimenta e sele 


Depois de selados, embrulhe-os em filme e leve ao congelador, 
para que resfriem rapidamente. 
Abra a massa folhada, cubra o centro com pate de figado,
algumas castanhas picadas e acomode o file, ja resfriado.
Embrulhe o file, fechando bem, pincele com ovo, e garanta
que a dobra fique para baixo e as beiradas bem fechadas!


Leve ao forno 200º por cerca de 30 minutos.


E você terá esta  maravilha!!!


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