24 agosto 2009

13 Bolos de Liquidificador

Bolo de chocolate

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar

Preparo:

Bata os ingredientes do bolo no liquidificador. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Para o creme, leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate e começar a ficar em ponto de fio. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o creme. Decore com morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme:

4 gemas
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Pronto em: 1h20min
Rende: 12 fatias


* * * * * * *


Bolo bom bocado

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
300g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Margarina para untar

Preparo:


Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o açúcar, o leite, o coco fresco ralado, a manteiga, o fermento e os ovos até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma forma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente (se você fizer o teste do palito para saber se o bolo está no ponto não irá adiantar, pois o bolo fica levemente úmido). Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Sirva em seguida.


Dica: Se desejar você pode servir o bolo com doce de leite em pasta manteiga ou geléia do sabor de sua preferência

Pronto em: 2 horas

Rende: 30 unidades

* * * * * * *


Bolo de doce de leite

Ingredientes:

4 ovos
1 e 2/3 xícara (chá) de doce de leite em pasta (comprado pronto)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de leite em pasta para decorar

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture com uma colher. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Desenforme ainda morno. Para a cobertura, bata no liquidificador, o chocolate com a água quente até amolecer, junte o doce de leite e bata. Despeje sobre o bolo ainda quente, decore com doce de leite, deixe esfriar e sirva.

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de doce de
leite em pasta (comprado pronto)

Pronto em: 1h10min
Rende: 14 porções

* * * * * * *

Bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
50g de chocolate ao leite picado

Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Reserve. Acrescente a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.

Pronto em: 1 hora
Rende: 10 porções

* * * * * * *

Bolo de fubá

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar

Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar..

Dica: Você pode acrescentar 1 colher (sopa) de semente de erva-doce à massa do bolo.

Se desejar, sirva com manteiga, doce de leite ou geléia do sabor de sua preferência.

Pronto em: 1h
Rende: 10 porções


* * * * * * *

Bolo de iogurte

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte natural e a farinha até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar, canela e sirva em seguida

Dica: Se desejar, sirva o bolo com geléia de sua preferência ou doce de leite em pasta.

Pronto em: 1 hora
Rende: 10 porções


* * * * * * *

Bolo de queijo

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo:

Misture a farinha e o fermento e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador
e junte à farinha e ao fermento reservados.

Coloque em uma forma de buraco no meio,
untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do forno e regue com o leite de coco e o leite condensado misturados. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e polvilhe com o coco ralado.

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 lata de leite condensado
100g de coco ralado

Pronto em: 1 hora (+ 2 de geladeira)
Rende: 10 porções

* * * * * * *


Bolo de milho sensacional

Ingredientes:

2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (tipo milharina)
1 pacote de pó para pudim de coco ou baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:

Bata no liquidificador metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos, a margarina, os flocos de milho e o pó para pudim até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40minutos ou até dourar. Leve fogo médio, o leite de coco e o coco ralado restantes e deixe levantar fervura. Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda da panela. Sirva em temperatura ambiente

Pronto em: 1 hora
Rende: 20 porções


* * * * * * *

Bolo pudim de chocolate

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de leite
4 ovos
150g de manteiga
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de chocolate branco em raspas para decorar

Creme:

8 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 gema

Preparo:

Bata o leite e os ovos no liquidificador. Transfira para uma tigela, acrescente os ingredientes restantes da massa e misture. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e reserve. Bata no liqúidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Pronto em: 1h30m
Rende 12 porções


* * * * * * *

Bolo de tangerina

Ingredientes:

2 tangerinas médias em gomos sem sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar

Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Preparo:

Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liquidificador até formar um purê. Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liquidificador até misturar. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar. Para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo. Desenforme o bolo e cubra com a calda. Leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã. Sirva.

Pronto em: 1h30min (+1 de geladeira)
Rende:12 Porções


* * * * * * *

Bolo do gueto

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 colher (sopa) de licor de cacau
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa, despeje sobre a mistura reservada e mexa. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno, espalhe o chocolate derretido por cima e polvilhe com o granulado. Sirva em seguida.

Pronto em: 1h10min
Rende: 12 porções


* * * * * * *

Bolo fofinho

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar

Preparo:

Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o fermento, o amido de milho, a farinha, os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar. Cubra com o chantilly, decore com morangos e sirva.

Dica: Se desejar, você pode acrescentar morangos
picados ao chantilly para espalhar sobre o bolo.

Pronto em: 1 hora
Rende: 10 porções

* * * * * * *

Bolo frapê

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o fermento. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o chocolate em pó. Despeje sobre os ingredientes da tigela e mexa bem. Reserve 1/2 xícara (chá) da massa e despeje o restante em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Acrescente o chocolate à massa reservada e espalhe na forma em colheradas sobre a massa branca. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva.

Um comentário:

Diana disse...

Eu faço um bolo de fubá tipo "da roça" q talvez vcs gostem.
2 xic. chá de fubá; 1 xíc. chá e farinha de trigo; 1 xic. chá de leite; 3 col. sopa margarina; 3 ovos; 1 xic. chá de açúcar (até aqui bater na batedeira mesmo); 1 col sopa de fermento; 1 pitada de sal e pra dar o toque especial ou 1/2 pacotinho de erva doce ou cubinhos de goiabada que serão adicionados por último depois do fermento e mechendo com uma colher só pra misturar.
Espero que gostem...
Abraço. Diana