LINGUIÇAS CASEIRAS
Linguiça de porco caseira
Ingredientes
1 kg de pernil de porco400 g de toucinho sem couro5 dentes de alho1 colher (café) de pimenta do reino1 1/2 colheres de sal1 colher de vinagreTripa de porco salgadaBarbante para amarrar
Modo de Preparo
Em uma maquina de moer carne utilizando-se o cortador mais grosso, moa o pernil, o toucinho e o alhoMoa somente uma vez, pois em pedaços maiores o sabor fica melhorJunte a pimenta-do-reino, o sal e misture tudo muito bemDeixe a mistura por 3 horas na geladeira para descansarQuando estiver próximo de embutir, coloque a tripa em uma vasilha com água e vinagre, deixe durante meia hora, depois lave bem com água corrente.
Coloque a tripa no dispositivo de embutir (funil), retire a mistura da geladeira e enchaa a tripaA cada 10 cm amarre com o barbante
Conserve em geladeira
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Linguiça Caseira
Ingredientes:
sal (em média 1 colher de sobremesa por kg de carne)300 gr de alho em grão inteiro5 kg de paleta moída grossa (se for lombo colocar 200 gr de toucinho por kg1 maço de cheiro verde1 cebola médiapimenta malagueta a gostosuco de 3 limões
Modo de preparo:
Modo de preparo:
1ª etapa: prepare o sal com alho (tudo no liquidificador)2ª etapa: tempere a carne já moída grossa, misture bem o tempero para ficar uniforme3ª etapa: lave a tripa em água corrente por dentro e por fora, coloque limão na última água4ª etapa: faça as rodilhas e em seguida, fure com palito ou espinho de laranjeira para tirar o arpode congelar por 30 a 40 dias
dicas: tempere a carne na vésperapasse limão na tripa para tirar o cheiro. asse em rodilhas para dar boa apresentação
acompanhamento:arroz com alho, tutu de feijão, couve, pão de queijo e batidinha de limão ou somente pão para fazer sanduíche.
rendimento:40 a 50 pessoas - para aperitivo
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Ingredientes
tripas naturais bem curtidas Carne de porco ou galinha ou o que quiserA carne deve ser cortada em pedaços pequenos ou passada no processador ou no expremedor.
Tempere com sal, alho, cebola, temperos verdes, se gostar. pimenta, coentro secoMisture tudo, muito bem.Antigamente, enchia as linguiças com as mãos, hoje TEM A MAQUINA PRÓPRIA.Deve ter todos os cuidados quanto a higiene pois é muito fácil de alterar.Pode deixar muito tempo na geladeira.Pode colocar em lugar próprio para defumação.
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Lingüiça de ervas
Ingredientes:
• 29 kg de pernil desossado (3 peças grandes em média) • tripas de porco (1/2 maço)• 5 litros de água• 100 g de alho desidratado• 50 g de sal de cura• 40 g de noz-moscada• 30 g de glutamato monossódico• 30 g de erva-doce• 1 copo (200 ml) de salsa desidratada
Modo de fazer:
Primeiro, limpe bem a carne fresca, mas retire apenas um pouco da gordura para não ficar muito seca. Passe o pernil por um moedor de carne. Depois de moído, transfira a carne para um recipiente, adicione a salsa, quatro litros de água e amasse bem. A seguir, acrescente os temperos batidos no liqüidificador em um litro d'água e misture bem na massa. Embuta a carne nas tripas e divida a lingüiça em gomos
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Lingüiça bragantina
Ingredientes:
• 29 kg de pernil desossado (3 peças grandes em média) • tripas de porco (1/2 maço)• 5 litros de água• 50 g de sal de cura• orégano• alho desidratado• noz-moscada• glutamato monossódico• pimenta calabresa seca• sal
Modo de fazer:
Primeiro, limpe bem a carne fresca, mas retire apenas um pouco da gordura para ela não ficar muito seca. Passe o pernil por um moedor de carne. Depois de moído, transfira a carne para um recipiente, adicione a salsa, quatro litros de água e amasse bem. A seguir, acrescente os temperos batidos no liqüidificador em um litro de água e misture bem na massa. Embuta a carne nas tripas e divida a lingüiça em gomos
*Antes de a carne ser embutida, a tripa precisa ficar de molho de um dia para o outro *O produto dura cinco dias se guardado em geladeira
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Lingüiça Caseira
Ingredientes:
4,5 kg de pernil suíno, não muito gordo, cortado em cubos pequenos500 g de pancetta (a parte interna barriguinha do porco)3 colheres de sopa de erva doce em sementes3 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora6 pimentas tipo dedo-de-moça picadinhas500 g de alho picadinho20 g de sal para cada kg de carne
Tripa demolhada, própria para lingüiças
Preparo:
- Misture todos os ingredientes e moa na máquina de carne, na bitola mais larga (cujos buracos são maiores).- Passe a mistura para um recipiente, misture bem e reserve.- Posicione a tripa, encaixando a ponta no receptáculo para encher lingüiças, e vá puxando a tripa até o fim, tomando o cuidado de não deixar furar.- Volte com a mistura da lingüiça para máquina de moer, desta vez na bitola mais fina, e vá enchendo a tripa até que cada parte separada se complete. Repita a operação até finalizar o recheio.- A cada tripa cheia, vá amarrando com o barbante, dando uma volta, mas sem prender com nós, e esticando o barbante até o final da tripa.- Faça pequenos furos na lingüiça, usando um arame, evitando assim que ela estoure durante a fritura.- Antes de fritá-las, ferva rapidamente em água. Este passo ajuda a eliminar o excesso de gordura, além de pré-cozinhar as lingüiças.
Dica do autor:
Use um paõzinho para limpar a máquina, eliminando eventuais sobras que ficarem na máquina. Esta mistura pode seu usada para fazer um bolinho, que poderá ser frito. Ou, ainda, ser empregado em farofas e guarnições à base de vegetais.
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Lingüiça caseira
1 kg de lombo picado 200 gramas de manga 30 gramas de sal 2 pimentas dedo de moça picada noz moscada, salsinha, erva doce, pimenta do reino... a gosto ½ copo de vinho branco
faça uma mistura de todos os ingredientes. Coloque a tripa num funil e embuta a lingüiça devagar com o auxílio dos dedos.
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Receita de Linguiça cuiabana
Ingredientes
3 kg de contra-filé 1 kg de cupim 1 ½ colher (sopa) de sal 5 pimenta-de-cheiro (bodinha) 2 xícaras (chá) de salsa picada 1 ½ litro de leite Tripas grossasModo de preparo
Corte as carnes em pedaços pequenos, junte a pimenta amassada e sal.
Deixedescansar por 6 horas.
Ferva o leite e escalde as carnes.
Ferva o leite e escalde as carnes.
Deixe descansar por mais 6 horas, mexendode 15 em 15 minutos.
Junte a salsa e recheie as tripas com funil próprio.
Conserve em refrigerador ou freezer.
Asse em grelha ou espeto.
Sirva com arroz e mandioca com farofa.
Junte a salsa e recheie as tripas com funil próprio.
Conserve em refrigerador ou freezer.
Asse em grelha ou espeto.
Sirva com arroz e mandioca com farofa.
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LINGUIÇA TOSCANA
Ingredientes:
1 kg de carne de porco com 30% de gordura 3 tomates maduros sem pele e sem sementes 1 xícara de manjericão - folhas grandes de preferência Sal ( 1 col sobremesa )
e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Passar a carne três vezes pelo moedor de carne com furos largos.
Passar a carne para uma tigela e juntar os tomates, manjericão, sal e pimenta.
Provar fritando um pouquinho - tipo um hamburguinho.
Colocar a massa na tripa e pronto!
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Linguiça de ervas
Ingredientes:
29 kg de pernil desossado (3 peças grandes em média) tripas de porco (1/2 maço) 5 litros de água 100 g de alho desidratado 50 g de sal de cura 40 g de noz-moscada 30 g de glutamato monossódico 30 g de erva-doce 1 copo (200 ml) de salsa desidratada Modo de fazer:
Primeiro, limpe bem a carne fresca, mas retire apenas um pouco da gordura para não ficar muito seca. Passe o pernil por um moedor de carne. Depois de moído, transfira a carne para um recipiente, adicione a salsa, quatro litros de água e amasse bem. A seguir, acrescente os temperos batidos no liqüidificador em um litro d'água e misture bem na massa. Embuta a carne nas tripas e divida a linguiça em gomos.
Primeiro, limpe bem a carne fresca, mas retire apenas um pouco da gordura para não ficar muito seca. Passe o pernil por um moedor de carne. Depois de moído, transfira a carne para um recipiente, adicione a salsa, quatro litros de água e amasse bem. A seguir, acrescente os temperos batidos no liqüidificador em um litro d'água e misture bem na massa. Embuta a carne nas tripas e divida a linguiça em gomos.
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Linguiça de Porco
(pernil)
Ingredientes:
29 kg de pernil desossado (3 peças grandes em média)
tripas de porco (1/2 maço)
5 litros de água
50 g de sal de cura
orégano ,alho desidratado, noz-moscada, glutamato monossódico,
pimenta calabresa seca e sal
Modo de fazer:
Primeiro, limpe bem a carne fresca, mas retire apenas um pouco da gordura para ela não ficar muito seca. Passe o pernil por um moedor de carne. Depois de moído, transfira a carne para um recipiente, adicione a salsa, quatro litros de água e amasse bem. A seguir, acrescente os temperos batidos no liquidificador em um litro de água e misture bem na massa. Embuta a carne nas tripas e divida a lingüiça em gomos. *Antes de a carne ser embutida, a tripa precisa ficar de molho de um dia para o outro *O produto dura cinco dias se guardado em geladeira.
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