24 agosto 2009



Mousse de iogurte com nozes light
( enviada por Marizelli )
Ingredientes

• 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres. (sopa) de água
• 1 caixinha de creme de leite light
• 1 copo de iogurte natural desnatado
• 1 colheres (chá) de essência de baunilha
• 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
• 3 claras batidas em neve
• 100 g de nozes moídas grosseiramente
• 1 colher(sopa) de mel

modo de fazer

Hidrate a gelatina na água.
Em seguida, dissolva-a em banho-maria. Reserve.
Coloque em uma tigela refratária grande o creme de leite,
o iogurte, a essência de baunilha e o adoçante.
Misture bem.
Encaixe a tigela em uma panela e leve-a ao fogo, em banho Maria ,
mexendo até começar a ferver.
Em seguida, acrescente a gelatina e, por último, as claras.
Misture, vagarosamente, até ficar homogêneo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Distribua em 6 taças individuais e leve à geladeira
por no mínimo 2 horas ou até ficar firme.
Na hora de servir, polvilhe com as nozes.
rendimento: 6 porções

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