24 agosto 2009

Muffin

Muffin
enviado por marizelli

Ingredientes
2 xícara(chá) de farelo de aveia
2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher. (chá) de canela em pó
1/4 de xícara(chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xícara(chá) de suco de maçã pronto
2 ovos + 1 clara levemente batidos
2 colheres(sopa) de óleo de canola
1 xícara(chá) de maçã sem a casca e picada
1/2 xícara(chá) de nozes (opcional)
margarina (para untar)


Modo de fazer

Em uma tigela, coloque o farelo de aveia,
o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar.
Misture bem.
À parte, junte o iogurte, o suco, os ovos e o óleo.
Misture ao farelo de aveia.
Adicione a maçã e, se desejar, as nozes.
Distribua a massa em forminhas para muffin
(preencha até 3/4 da capacidade) untadas com a margarina.
Asse em forno pré -aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
Conserve na geladeira ou congelador
o que não for consumido em 24 horas.

Rendimento: 12 muffins

Nenhum comentário: