28 maio 2012

Quiche de Queijo Emmenthal





Minha afilhada Bárbara é apaixonada por cozinha,
como eu, e outro dia me deu esta dica ótima do blog da
Rita Lobo, que está à frente do Programa Cozinha Prática, na GNT

Praticidade é meu nome do meio, e este quiche é MEGA MARA!!!

Bora ver?

Para a massa

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

1. Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

2. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.


3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.

 

Para o recheio

Ingredientes

1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Polvilhe o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa.

3. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

4. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado.  Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.



Se você chegou até aqui, vai levar a melhor na dica!

Usei uma forma de 20 cm, mas baixinha,
assim a textura do recheio ficou simplesmente magnifica .
Portanto, se usar uma forma mais baixa, pode reduzir o
recehio à metade!
 
Outra coisa: não economize no queijo.
Fazendo uma pesquisa, a diferença entre
eles não é tanta assim, e a receita nem pede
grandes quantidades!

Experimente tudo, aventure-se pois voce pode 
ter uma surpresa super agradável!

Depois...bem, depois você pode estragar a original!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Bon Apetit




Um comentário:

Isadora disse...

amo quiche e de queijo emmenthal parece melhor ainda!!! arrasou!!!

delicia!!!!!!!!1

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/