Vamos lá:
Se você quer um azeite aromatizado,
por que você o quer?
O azeite extra virgem purissimo, possui um sabor
inigualável, que você não quer apagar, portanto, não
adicione nada no azeite que está bom!
Para fazer os azeites aromatizados, você
vai precisar do azeite virgem ou até mesmo
um bom óleo de girassol, canola, milho...
O que devemos levar em conta é o modo de preparo.
Primeiro, escolhemos vidros que fiquem bonitos de serem
levados à mesa e esterilizamos os mesmos.
Depois, vamos à escolha das ervas e temperos,
e higienização das mesmas.
Lembrando que as ervas devem estar absolutamente secas
Regra UM
Se você vai usar ervas frescas, aqueça sempre o azeite a 40º
Azeite Para Saladas
Rápido e saboroso, basta você misturar 1 parte
de vinagre balsâmico para 3 partes de azeite.
Azeite e Peixes
Faça um buque com majericão, alecrim e flha de louro,
aqueça o azeite a 40º e acondicione as ervas.
O calor do azeite desprenderá os aromas das ervas.
Azeite para Tira Gostos
Pique alho bem miudinho e frite em um pouco de azeite.
O alho deve ser colocado no azeite ainda frio e aquecer com ele.
Coloque o alho frito, na sua garrafa e derrame o azeite sobre ele.
Aqui não é necessario aquecer o azeite.
Azeite e Carnes
Pimenta rosa, pimenta branca e pimenta negra,
10 g de cada.
Coloque no vidro e encha com o azeite.
A principio as pimentas boiarão, deposid e alguns dias
elas começam a afundar.
Caso você queira usar pimenta fresca,
você usar o mesmo processo das ervas:
aquecer o azeite a 40º
Você pode ver o video destas e outras dicas, AQUI
Repetindo a informação já dada:
"não usem azeites extravirgens.
Esse tipo de azeite tem essências e aromas peculiares próprios e,
normalmente, é isso que você quer dele.
Mesmo porque, você terá que aquecê-lo e essas essências
e aromas são extremamente voláteis,
indo pro espaço rápido com o calor mais intenso.
As melhores opções são azeites mais processados,
como os de segunda prensagem ou além,
ou outros tipos de óleos, como canola, girassol etc."
Para mim, fez sentido!
Vamos fazer?
Um comentário:
Gosto do azeite com alecrim, vou fazer os outros também...
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