26 agosto 2012

Molho Pesto do Amigo Orlando


A internet veio encurtar distâncias,
facilitar muita coisa na vida da gente,
e nos trazer caras alegrias, quando encontramos
pessoas de bem, como o Orlando, do

Conheci Orlando no Twitter e ele
sempre foi extremamente gentil e educado
com todo mundo, atendendo a todos de forma
cortês e atenciosa.

Já publiquei outras matérias aqui , onde eu o cito,
mas é uma delicia poder falar de gente do bem!

Hoje eu vou trazer para vocês, o
Molho Pesto deste amigo querido!
Fácilimo, ele o adaptou às nossas possibilidades,
visto que encontrar pignoli aqui não é muito
fácil e nem tão ace$$ivel assim...principalmente
para uma dona de casa como eu, que ama
gastronomia, mas não vive disso...

Vamos lá?
PESTO DE RÚCULA E MANJERICÃO





INGREDIENTES
(10 porções)

2 maços pequenos de manjericão
1 maço grande de rúcula
250 ml de azeite de oliva extravirgem
100 g de castanha sem sal moída
100 g de queijo parmezão ralado na hora
4 dentes de alho
4 grãos de pimenta-do-reino branca

PREPARO

Retire as folhas da rúcula e do manjericão e coloque no processador.
Adicione metade do azeite, o alho e os grãos de pimenta.
Bata até obter uma pasta, juntando o restante do azeite aos poucos.
Tempere com o sal e misture com a castanha picada e o queijo ralado.
Sirva sempre frio.

Eu adorei o resultado, o aroma que fica na cozinha,
o sabor que brinca em sua boca...UAU!!!

Meu Jeitinho:

Usei uma colher de chá de sal, rasa para temperar,
pois o parmesão já é salgadinho.

Eu piquei as castanhas no processador e depois peneirei.
Quando fui processar os ingredientes, juntei a farinha da
castanha que sobrou deste processamento.

Meu parmesão foi ralado em fatias fininhas, por isso
aparece tanto na imagem, mais do que na imagem do site
do Orlando, onde as castanhas se sobressaem.

A receita rendeu 1 vidro de 550g !!!



A textura ficou excelente, o sabor já falei,
e marido aprovou na hora, experimentando
em uma boa fatia de pão fresco, com uma taça
de vinho tinto!!

Salute!



Um comentário:

Ana Paula Jerônimo disse...

Delícia, prometo testar...

Bjuuuu!!!