07 outubro 2012

Aspargos com Molho de Mostarda


Eu adoro comidinhas frescas e custei
a encontrar um lugarzinho diferenciado.

No caminho de minha casa ao centro
de Goiânia, tem um "hortifrutti", que aqui
eles chama de "verdurão", que foi uma 
belíssima surpresa para mim.

Não fica tão longe de casa, entregam,
e eu encontro delicias, além do que ,
se eles não têm o produto, encontram para você!

Me ganharam!!!

Então , vamos aos Aspargos frescos que comprei lá?


No inicio eu havia escolhido fazer com o 
Molho Holandês, mas me faltaram ingredientes.
E agora? Já escaldei os aspargos!!!
Vamos buscar algo...

Achei esta receita mas confesso que farei
mudanças, e vocês me digam se não acertei!

1/2 dente de alho
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 cebola pequena
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de óleo ( aqui usei azeite mesmo )
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 limão ( aqui eu reduziria a 1/4 )
adicionei uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Gente..só isso para o molho.

Quanto aos aspargos, eu os lavei,
e raspei os talos cuidadosamente com
aquele descascador de legumes.

Coloquei água para ferver, com sal,
e adicionei os aspargos, deixando-os ali
por exatos 8 minutos.

Desliguei o fogo e deixei mais uns 5 minutinhos.
Você oberva : ele precisa estar cozido, mas
não pode desmanchar...é bom que fique firme.
Escorri e pronto..cobri com o molho delicioso acima,
servindo em seguida!

Uma explosão de sabor!
Vale tentar!

receita original AQUI

2 comentários:

Janoka disse...

hum..... deve ter ficado mto bom

Yaya Bretas disse...

Nunca comi aspargos, não tenho idéia do gosto, mas adorei a receita. bjkas