31 outubro 2012

Quibe de Forno Com Salada Colorida


Saí cedo hoje, pois como eu havia viajado,
meu estoque de folhas para salada estava zerado!

No caminho, debaixo de sol a pino, pensava
que a fome chegaria, mas que com este calor,
comer apenas salada também não mataria a dita cuja!

Quibe de forno!
Issooooo... vamos levar uma bela carne moída
e resolver o assunto...




Cheguei em casa e coloquei meu quilo de carne
fresca numa tigela, com 1 colher de sal,
1 cebola grande bem picadinha,
dei uma bela regada de azeite extra virgem,
abusei do hortelã e fechei com o trigo já
hidratado.

Separei a mistura em duas partes,
forrei um tabuleiro untado com a metade,
cobri com presunto e muçarela, e cobri
com a segunda metade.

Furei todo o quibe com um hashi de fritura,
e espalhei manteiga sobre ele.
Cobri com aluminio e levei ao forno
por cerca de 20 minutos em temperatura
média de 180º, quando removi o aluminio
e deixei por mais 15 minutos.



Confira:

1k de carne moída fresca
1 1/2 xicaras de trigo hidratado
3 colheres de azeite extra virgem
1 cebola grande bem picadinha
1 xicara cheia de hortelã bem picadinho
1 colher de sopa cheia, de sal

muçarela e presunto que baste
 Só isso! 



Para a Salada:

Numa tigela:

rasguei folhas de alface crespa, agrião, e adicionei
pimentas biquinhos, tomatinhos cereja cortados ao meio,
repolho branco bem fininho, cenoura ralada, azeitonas
verdes sem caroço em rodelinhas, pepino japones
fatiado finissimo.
Temperei com azeite, limao e sal.

Misture tudo de coma logo!

Aí sim, foi um super almoço!
Leve, saudável e nutritivo!
 

4 comentários:

Cristiane Rangel disse...

Que delícia, hein?

Vanderléia Silva disse...

Hum deu água na boca, como não tenho muita prática,esse dá pra fazer,kkk

Camila Mesquita disse...

Que delícia! Eu querooooooooo!

Candy Love disse...

Humm que aspecto bom ;)