Saí cedo hoje, pois como eu havia viajado,
meu estoque de folhas para salada estava zerado!
No caminho, debaixo de sol a pino, pensava
que a fome chegaria, mas que com este calor,
comer apenas salada também não mataria a dita cuja!
Quibe de forno!
Issooooo... vamos levar uma bela carne moída
e resolver o assunto...
Cheguei em casa e coloquei meu quilo de carne
fresca numa tigela, com 1 colher de sal,
1 cebola grande bem picadinha,
dei uma bela regada de azeite extra virgem,
abusei do hortelã e fechei com o trigo já
hidratado.
Separei a mistura em duas partes,
forrei um tabuleiro untado com a metade,
cobri com presunto e muçarela, e cobri
com a segunda metade.
Furei todo o quibe com um hashi de fritura,
e espalhei manteiga sobre ele.
Cobri com aluminio e levei ao forno
por cerca de 20 minutos em temperatura
média de 180º, quando removi o aluminio
e deixei por mais 15 minutos.
Confira:
1k de carne moída fresca
1 1/2 xicaras de trigo hidratado
3 colheres de azeite extra virgem
1 cebola grande bem picadinha
1 xicara cheia de hortelã bem picadinho
1 colher de sopa cheia, de sal
muçarela e presunto que baste
Só isso!
Para a Salada:
Numa tigela:
rasguei folhas de alface crespa, agrião, e adicionei
pimentas biquinhos, tomatinhos cereja cortados ao meio,
repolho branco bem fininho, cenoura ralada, azeitonas
verdes sem caroço em rodelinhas, pepino japones
fatiado finissimo.
Temperei com azeite, limao e sal.
Misture tudo de coma logo!
Aí sim, foi um super almoço!
Leve, saudável e nutritivo!
4 comentários:
Que delícia, hein?
Hum deu água na boca, como não tenho muita prática,esse dá pra fazer,kkk
Que delícia! Eu querooooooooo!
Humm que aspecto bom ;)
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