10 novembro 2012

Finger Food - Recheio de Frango


Eu sou uma aficcionada da Finger Food.
Aquela "comidinha" que você pega com
os dedos e leva direto à boca!

São coisas que você saboreia e ao
mesmo tempo sobra espaço para curtir
os amigos e familiares que estão ali,
para partilhar a sua companhia!

Pensando nisto, nos finais de semana,
e por que não, nas festas de final de ano,
que eu vivo dando dicas de Finger Food.

Hoje eu trago outra simples e saborosa:


Você precisará de:

Massa Folhada
Forminhas de Empadinhas

Corte quadradinhos da massa e forre forminhas de empada,
apenas pressionando o fundo, para que fique uma
"conha" com pontinhas, como na foto.
Não precisa untar, pois a massa já contém
gordura suficiente.

Leve ao forno pre aquecido, o suficiente para
dourar as beiradinhas.

Recheio:

2 xicaras de frango desfiadissimo
1/2 xicara de presunto picadinho
1/2 maçã fatiada e picada fininho
1/2 xicara de azeitonas picadinhas
1/2 cebola pequena fatiada finissimo
pimenta do reino moida na hora ( a gosto )
1 col de sobr. de orégano seco, esfregue, 
ou 5 galhinhos de oregano fresco
1/2 xicara de parmesão ralado na hora
Salsa e cebolinha a vontade, para dar um colorido
Maionese De Leite que baste .

Misture tudo, prove o sal, ajuste
se necessário e vá adicionando a maionese
até que dê a liga necessária.

Eu prefiro colocar o suficiente para
ligar os ingredientes, para que seja possivel
sentir todos os sabores ali agregados

Vai bem com vinho branco, ou uma cerveja bem gelada!


3 comentários:

ALVANI HELENA disse...

hummm, parece deliciosooooooo....

Yayá Bretas disse...

Adorei o recheio, vou anotá-lo para rechear um pão ciabata, vai valer por uma refeição. Obrigada, chefinha!
bjkas

Anônimo disse...

Hi to every one, the contents present at this website are in fact awesome for people experience, well,
keep up the good work fellows.

Also visit my web page Cooking Simple Vegetables