Esta receita esta datada no caderno de minha
mãe, como sendo de 6 de outubro de 1965.
O tempo passa e a boa comida fica entre nós,
trazendo boas lembranças de uma época tranquila,
onde eu jamais imaginava estar aqui, compartilhando com vocês.
Vamos a ele.
Segue a receita original, abaixo da foto,
as minhas observações.
1k de inhame cozido e amassado
1 k de farinha de trigo
200g de açúcar
1 xicara de leite morno
1 xicara de margarina
1/2 colher de chá de sal
150g de fermento fresco para pão
4 ovos.
Você colocará tudo numa tigela e misturará.
Acomode em formas untadas e deixe crescer.
Asse em forno pre aquecido a 180º
Atenção:
1 - Fiz metade da receita e me renderam 2 lindos pães
que fiz em formas de cerca de 40 cm.
2 - Não tenham receio de fazê-lo: é deliciosamente fofo!
3 - Como moro fora de centro urbano, eu uso fermento seco,
e para este usei um envelope.
4 - Misturei a massa toda numa tigela, com uma colher
de pau, e ela solta um pouco da tigela, mas não fica lisa.
Dividi, e deixei que descansassem nas formas,
para que o fermento levedasse.
No forno pre aquecido, a 180º leva uns 30 minutos,
mas aconselho a vigiar, pois a temperatura do dia,
o clima chuvoso , enfim , tudo influencia, ok?
Façam e confirmem minha afirmação!
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O
4 comentários:
Olá..tudo bem??
Nossa,que blog "delicioso"!!
Confesso a vc que amo cozinhar,vou ler seu blog e pelo jeito irei fazer algumas dessas delicias!!
Bjoss
Beth Tosin
que belos pãezinhos!
Beijinhos e Bom fim de semana.
Como boa gorda, adoro pão e já me deu água na boca esses pães de inhame. rsrsrsrs
Obrigada, amiga. bjkas
Como boa gorda adoro pão e esses pães de inhame estão lindos e parecem fáceis de fazer.
Obrigada! bjkas
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