07 dezembro 2012

Pintxos... ahn? Ah... Pinchos!


Pois é.. que nome é este??
Fui pesquisar, e descobri que é um lanche
que se come em pequenas porções,
espetadinho em um palito!!!

Originario dos paises Bascos :)

Bem.. é um finger food.. uma comidinha
que se come numa só bocada!

A receita que apresento não é minha,
e darei meu parecer ao final dela, ok?

Você vai precisar de:

Batata, 300 g das miudinhas
Linguiça calabresa, 1 - pique bem miudinho
Erva-doce, 1 colher (chá)
Queijo cremoso, 200 g
Queijo parmesão, A gosto ( 1 col sopa* )
Sal, A gosto ( não usei* )
Azeite de oliva, um fio para saltear a calabresa
Salsinha, 3 colheres*


Bem, onde você encontrar (*) foi por minha conta!

Lave e corte as batatinhas ao meio.
Retire os centros com boleador ( veja imagem abaixo )
Leve a cozinhar, até que fiquem macias, mas firmes,
em água com sal.


 Recheie com:
a calabresa picada miudinha
salteada em um fio de azeite.

E seguida, adicione 1 copo de 200g de requeijão cremoso,
o parmesão e a salsinha, bem picadinha!

Recheie as batatinhas e leve o forno, 
modo gratinar, por 15 minutos a 180º 



O resultado é extremamente saboroso e bonito!


Minha dica:

Esquente as batatinhas no microondas e recheie
Quando você a leva pronta ao forno a calabresa
desprende muito oleo e não fica nem bonito, nem 
agradável... portanto , eu usaria o recheio
sem levar so forno!

Vale a pena com a dica!!
Farei sempre!

Receita original AQUI

Um comentário:

Ricardo Tiago disse...

que bonitos están.
Bss