Pois é.. que nome é este??
Fui pesquisar, e descobri que é um lanche
que se come em pequenas porções,
espetadinho em um palito!!!
Originario dos paises Bascos :)
Bem.. é um finger food.. uma comidinha
que se come numa só bocada!
A receita que apresento não é minha,
e darei meu parecer ao final dela, ok?
Você vai precisar de:
Batata, 300 g das miudinhas Linguiça calabresa, 1 - pique bem miudinho Erva-doce, 1 colher (chá) Queijo cremoso, 200 g Queijo parmesão, A gosto ( 1 col sopa* ) Sal, A gosto ( não usei* ) Azeite de oliva, um fio para saltear a calabresa Salsinha, 3 colheres*
Bem, onde você encontrar (*) foi por minha conta!
Lave e corte as batatinhas ao meio.
Retire os centros com boleador ( veja imagem abaixo )
Leve a cozinhar, até que fiquem macias, mas firmes,
em água com sal.
Recheie com:
a calabresa picada miudinha
salteada em um fio de azeite.
E seguida, adicione 1 copo de 200g de requeijão cremoso,
o parmesão e a salsinha, bem picadinha!
Recheie as batatinhas e leve o forno,
modo gratinar, por 15 minutos a 180º
O resultado é extremamente saboroso e bonito!
Minha dica:
Esquente as batatinhas no microondas e recheie
Quando você a leva pronta ao forno a calabresa
desprende muito oleo e não fica nem bonito, nem
agradável... portanto , eu usaria o recheio
sem levar so forno!
Vale a pena com a dica!!
Farei sempre!
Receita original AQUI
Um comentário:
que bonitos están.
Bss
Postar um comentário