25 fevereiro 2013

Lombo de Porco Recheado



Não, eu não deixei queimar... deu uma sapecada
proposital, mas a foto também não ajudou!

Mesmo assim, vale a pena copiar a receita,
porque ficou apenas o máximo, este prato!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


Vamos precisar de:

1 lombo de 1 1/2k aberto feito pano
1 ricota pequena
1 maço de espinafre cru
 


Salpique um pouco de sal e pimenta no lombo
já aberto e, a parte, pique bem fininho o espinafre,
que será misturado em seguida à ricota esfarelada.
Espalhe esta mistura sobre o lombo e salpique um pouco mais
de sal e pimenta do reino, ambos moídos na hora.

Enrole a peça como rocambole e amarre com
um fio de algodão.
Desmanche 1 1/2 colheres de sopa , rasas, de sal
com 3 dentes grandes de alho, esmagados, num copo
de vinho branco e despeje sobre o lombo.

Bom deixar marinar de um dia para o outro.


Coloque em um tabuleiro, com a capa de
gordura voltada para cima e
asse em forno pre aquecido, a 180º
por cerca de duas horas, coberto com papel
aluminio, bem vedadinho.
Depois retire o papel e deixe dourar.

Servi este lombo com o Linguine a Carbonara
de Buddy Valastro, que publiquei AQUI


Um comentário:

Lylia disse...

Oi Marilze,
Que vontade que deu experimentar essa receita! Uma delícia mesmo.
Bj,
Lylia