05 abril 2013

Bolinho de Aipim

Aprendi a fazer este bolinho em 
Niterói, com a senhora que trabalhava na
casa de minha sogra.

Eu sempre gostei de bolinho de aipim, e
pensava - naquele tempo - que só havia um meio
de fazê-lo, por me parecer tão simples.

Bem, até chegar no Bolinho de Aipim da Maria,
eu errei  muito a ponto de desistir, pois nunca ficava
como eu desejava.

Olhem o mistério:


Nada demais!
Escolha um aipim sequinho, e cozinhe o
suficiente para ficar macio.

Você vai amassá-lo bem, como um purê
e adicionar 1 colher de margarina de boa qualidade, 
para um quilo do aipim.
Adiciono  - por minha conta - 2 colheres de parmesão
de boa qualidade, sal quanto baste e cebolinhas verdes
picadas bem fininhas, para realçar o sabor e colorir.

Nesta postagem de hoje, eu cortei tiras de linguiça
calabresa e queijo coalho, de cerca de 5 cm por 5mm
de espessura cada.

Passe um pouquinho de margarina na mão
e coloque uma colherada da massa de aipim
na sua palma, firmando o centro com o indicador,
onde vc depositará as tiras, uma de cada.

Feche seu bolinho e frite em oleo bem quente.

ATENÇÃO:

O aipim deverá estar sequinho, do contrário
não ficará uma massa manipulável.

O bolinho da foto, foi feito com um aipim
mais amarelinho. Pessoalmente eu prefiro o branco,
que e mais seco e não dá erro!


Faça aí e me conte!

Um comentário:

Bia Hain disse...

Adorei a receita, parece mesmo deliciosa! E prática, né? Um abraço!