Aprendi a fazer este bolinho em
Niterói, com a senhora que trabalhava na
casa de minha sogra.
Eu sempre gostei de bolinho de aipim, e
pensava - naquele tempo - que só havia um meio
de fazê-lo, por me parecer tão simples.
Bem, até chegar no Bolinho de Aipim da Maria,
eu errei muito a ponto de desistir, pois nunca ficava
como eu desejava.
Olhem o mistério:
Nada demais!
Escolha um aipim sequinho, e cozinhe o
suficiente para ficar macio.
Você vai amassá-lo bem, como um purê
e adicionar 1 colher de margarina de boa qualidade,
para um quilo do aipim.
Adiciono - por minha conta - 2 colheres de parmesão
de boa qualidade, sal quanto baste e cebolinhas verdes
picadas bem fininhas, para realçar o sabor e colorir.
Nesta postagem de hoje, eu cortei tiras de linguiça
calabresa e queijo coalho, de cerca de 5 cm por 5mm
de espessura cada.
Passe um pouquinho de margarina na mão
e coloque uma colherada da massa de aipim
na sua palma, firmando o centro com o indicador,
onde vc depositará as tiras, uma de cada.
Feche seu bolinho e frite em oleo bem quente.
ATENÇÃO:
O aipim deverá estar sequinho, do contrário
não ficará uma massa manipulável.
O bolinho da foto, foi feito com um aipim
mais amarelinho. Pessoalmente eu prefiro o branco,
que e mais seco e não dá erro!
Faça aí e me conte!
Um comentário:
Adorei a receita, parece mesmo deliciosa! E prática, né? Um abraço!
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