13 abril 2013

Caldo Verde

Ahhhhhhhhh, este clima goiano...
Chove à cântaros e agora... abriu o maior sol!
Ainda bem que deu tempo de tomar meu caldo verde!

Bora lá, que é rápido, e vocês que estão no sudeste e sul,
precisarão desta receitinha já já!


Usei:

6 batatas médias
fundo claro
1/2 maço de Couve Manteiga
1/2 linguiça calabresa
1/2 xicara de bacon fritinho em cubos
2 dentes de alho
1 cebola média

Cozinhei as batatas picadas em cubinhos,
no fundo claro*.
À parte, fritei os bacon, em cubinhos, e no oleo
que desprendeu ( escorri um pouco ) fritei a calabresa
também picadinha.
Retirei, reservei e na mesma frigideira, eu
fritei a cebola e o alho, voltando em seguida
com as carnes pre fritas.

Você pode processar a batata, ou simplesmente
socá-la com um amassador de feijão, sem descartar o caldo.
Ligue o fogo, adicione o refogado de carnes, cebola
e alho e por fim, quando ferver, a couve.
Pode fatiar fininha ou rasga-la simplesmente,
ou até mesmo processar junto com as batatas,
se assim o preferir.

No meu, servi assim?
No fundo da tigela, reguei azeite de oliva,
um tico de pimenta e por cima o caldo!

Olha... bom, viu!
Faça e me conte!

*Obs: na minha receita original ( que não é minha, mas de minha 
cunhada Olivia ) as batatas são cozidas com o caldo onde
se aferventou a linguiça, que então somente o bacon é frito.
Muiiiiiiiiiiiitooooooooooooooooooo bom!
Detalhe: Olivia é portuguesa!

Um comentário:

Fabiana Fadel disse...

Receita copiada. Adorei!!! Muito obrigada por compartilhar conosco receitas tão deliciosas.
bjs