Finalmente encontrei uma receita
genuinamente goiana!!!
Xô contar:
Ouvi falar nesta Chica Doida, num curso de
docinhos que fiz...fiquei curiosíssima para saber
o que era, e tive váááááárias indicações.
Só que tem um detalhe: leva guariroba...
E eu não pus, porque ainda não me harmonizei com
esta coisa mais amarga que boldo...hehehehe
Vamos primeiro à história que achei no google:
Criada há mais de 50 anos em Quirinópolis
(GO), a tradicional receita da “Chica Doida”
é um dos principais pratos
da culinária goiana.
A criadora da iguaria gastronômica, Petronilha
Ferreira Cabral,
conta que tudo surgiu a partir de um improviso.
“Nós
tínhamos feito pamonha e empada. As palhas acabaram.
Meu marido foi me
ensinar. Ele falou para temperar bem
a massa e colocar para assar.
Foi
assim que surgiu a Chica Doida”, conta a aposentada.
Depois da criação da receita, o município realiza todos
os anos o
Festival Gastronômico da Chica Doida.
Durante o evento, são apresentadas
inovações
que acrescentam camarão, leite de coco, entre outros
ingredientes.
Porém, a tradicional a base de milho verde, linguiça,
jiló, queijo e pimenta é a mais pedida.
Vamos à que eu fiz:
Comprei apenas meio quilo de massa de milho
( é o milho preparado para fazer a pamonha )
Aí fiz assim:
Piquei em rodelas finas, 100g de linguiça calabresa, que fritei
no mesmo oleo que ficou de 100g de bacon,
que fritei em cubinhos bem miudinhos.
Escorri bem e juntei à massa de milho, que coloquei
em uma tigela, e fui adicionando alguns ingredientes
da Chica Doida Original:
Moi pimenta do reino, adicionei 1 xicara
de milho verde, 200g de queijo minas em cubinhos,
ajustei o sal e pus cheiro verde, que para mim
é cebolinha e salsa.
Deixe sempre o sal por último, principalmente
se tiver embutidos na receita, que já são bem salgados.
Feito isso, só despejei em um tabuleiro, cobri com
muçarela e levei ao forno pre aquecido a 180º
por meia hora, ou até que o queijo derreta bem.
O aroma do milho assando , ficou indescritível.
O prato fica lindo, tanto cru quanto assado...
Um prato que eu chamo sim, de D-E-L-I-C-I-A!
Eu servi só ele... não precisa mais nada, pois
na sua composição, já há o suficiente para uma
boa alimentação.
Faça a sua Chica Doida e me conte depois!
2 comentários:
Adooooreeeeiii!!!
Deve ficar uma delícia!!!
Vou tentar fazer :)
Obrigada por mais uma delícia <3
Deve ser uma delícia vou tentar fazer. só estou em dúvida quanto a massa de milho9
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