07 abril 2013

Filezinho calabrês com tostadinhas francesas



Sexta feira eu preparei uns bifes, 
que resolvi limpar completamente.
Dos pedaços que fui tirando, tirei mais
vários pedacinhos, e reservei... afinal,
sempre aparece alguma coisa para se usar
sobrinhas... e apareceu :)

Bem.. a pelanca não descartei... 
Agora tenho por habito, ir juntando tudo numa
panela e nada vai para o lixo: vira um caldo base
maravilhoso para eu fazer minhas comidinhas:
Seja um risoto, um consome, ou até mesmo
o feijãozinho de cada dia...por que não?

Daí, marido chega com vontade de tomar um vinho,
e lá vou eu improvisar:
Fiz bruschettas, e com a sobra do contra filé,
fiz este prato, que ganhou este nome fofo!

Filezinho calabrês com tostadinhas francesas 

Bem, eu improvisei e deu super certo, 
agora é publicar e compartilhar:


Sobras de bifes 
Sobras de calabreza
cebolas cortadas à julienne
cubinhos de bacon
Alho esmagado e laminado
Rodelas de pão francês

Primeiro eu tostei as rodelas de pão.
Isso deixa o pão com uma camadinha
saborosa, crocante e o interior macio,
o que vai "bombar" na boca!

Frite os cubinhos do bacon, escorra a gordura
e coloque as calabresas em cubos irregulares
para dar uma tostadinha tb.
Vá mexendo para tostar por igual e jogue os
cubinhos de contra filé. 
A carne irá dourar rapidamente e cozer
rápido também, porque são pequenos.
Não demore com a carne aí, pois queremos maciez e
sabor, se passar do ponto, fica seca e dura.

Despeje as fatias de cebola e deixe dar uma suadinha.
Ela vai "dourar" nesta mistura.
Apague o fogo e coloque sal.

Sempre salgo no final.
Abre o sabor e não endurece a carne.
Sirva imediatamente, e não descarte
o caldinho que fica da carne, pois
fica maravilhoso com o pão !

Um comentário:

Katia Tolone disse...

Hoje resolvi passear por aqui...
E a Cada receita minha fome está aumentando rsrsrsrs