08 abril 2013

Creme Caramelado


Bem..se os ovos têm ou não colesterol em
excesso, eu não sei mais, pois pesquisa tanto
para chegar a tantas respostas para um único caso
que eu decidi seguir meu caminho e ser feliz.

É só não exagerar em nada...

Então me diga se este "pudinzinho" é ou não
menos calórico que o famoso pudim de leite???


Só usei ovo e açúcar.
Forminha de Cupcake

A receita com apenas UM ovo, faz duas desta sobremesa!
Pronto...você come, mata a vontade de doce,
não usa leite condensado e fica feliz!

Faça uma calda com 3 colheres de açúcar até
que fique da cor de caramelo, e coloque no
fundo de duas forminhas de cupcake. 
( Daquelas de aluminio, individuais )

À parte, ferva 100 ml de leite.
Bata 1 ovo ligeiramente , com 2 colheres de
açucar e adicione o leite, sem deixar de mexer os ovos,
de forma que não espume.
Passe esta mistura por uma peneira, e adicione
1 colher de chá de essencia de baunilha.

Leve ao forno pre aquecido a 160º ,
em banho maria, por cerca de 20 minutos,
ou até que - ao espetar um palito, este saia limpo.

Espere esfriar e leve para gelar!
Quando esfriar, desenforme e seja feliz!

Abaixo, você pode observar que fica um creme liso,
sem furos e completamente cozido.

Um delícia ímpar!




Um comentário:

Katia Tolone disse...

Huuuum!!!
Que lindinho e Práticooo!!!
Adoreiiii