13 junho 2013

Berinjelas Grelhadas com Salada Colorida

Independente de sua filosofia de vida,
de vez em quando fazer um prato levinho
para desintoxicar é tudo de bom, não?

Hoje eu fiz um bem levinho, 
mas muuuuito saboroso!

Berinjelas Grelhadas com Salada Colorida

Não há segredo algum.
Use quantas berinjelas quiser.
Fatie ou de comprido, ou em rodelas, mas 
numa espessura de cerca de meio centimetro.

Espalhe numa assadeira, um fio de azeite extra virgem,
de forma a "forrar" esta assadeira e acomode as fatias
de berinjela, salpicando sal sobre todas elas, 
azeite e orégano à vontade.
Leve ao forno pré aquecido a 200º
e fique de olho: quando começarem a dourar está no ponto.
( obs: na foto, a mais douradinha, estava com este lado para baixo )
 

 Para a salada, eu usei:

Alface americana rasgadinha
Rúcula e Agrião hidropônicos
( acho mais suaves )
Tomate italiano picado em cubos grandes
Repolho Branco, picado fininho como couve
Cogumelos Paris, fatiados fininhos
Azeitonas verdes 
Alho Frito
Cebola roxa, cortada finissima
Gengibre ralado 
( acelera o metabolismo, ajuda a queimar calorias )

Misture tudo, regue com azeite,
tempere com sal e limão e seja feliz!


é uma verdadeira explosão de sabores!
Muito harmonioso o prato, leve e vegan!
Que tal? 

Um comentário:

YayaBretas disse...

Adorei as duas receitas, já estou copiando e vou entregar pra Juju, minha cozinheira mor... rsrsrsrs
Obrigada por nos ensinar receitas tão deliciosas. bjkas