06 junho 2013

Panquecas ou Crepes??


Antes de qualquer coisa, vamos esclarecer
uma coisa?
Qual a diferença??

Segundo informações colhidas,
o nome muda quando muda a espessura.
Minha mãe sempre fez "panquecas" finas
e, confesso, fiquei surpresa em saber que
massas finas são os crepes e que panquecas
mais grossas são as que comemos aqui no Brasil...
e...
Sabem aquelas panquecas americanas,
empilhadinhas, entremeadas de geléia ou de mel???
Urrum, também são panquecas!

Waffles têm outra textura de massa, tá?

Mas isso ficará mais pra frente...

Vamos à receita?


Bata com um fouet, 
1 ovo e 1 gema, adicione alternando 
350 ml de leite com agua ( sim, misture os dois ), 
e 150g de farinha de trigo peneirada.

O ideal é fazer esta "massa" umas 2 horas antes, 
para que os liquidos absorvam bem a farinha e 
fique uma massa homogênea e cremosa.

Mexa de vez em quando, para que tudo se agregue.

Pegue uma frigideira revestida, pincela manteiga 
e vá colocando pequenas porções da massa, 
na frigideira beeeeeeem quente!

Agora é com vc! 
Escolha a espessura que quer, e o recheio que colocará.
Nesta eu recheei com carne moida , 
cobri com molho grosso de tomates e parmesão. 
Levei para gratinar e quando a casa estava
inteiramente perfumada do parmesão tostadinho, 
o sino tocou para chamar todos à mesa!



Se quiser, bata um pouco de espinafre com
leite, e complete os 350ml de liquido, isto é:
bateu, ponha num copo medidor, e COMPLETE
até chegar aos 350ml totais, ok?

Abaixo , fiz crepes de espinafre e creme de palmito!
Ficaram uma loucura!


Se você chegou até aqui, percebeu que na massa
não leva sal... muito bem!
E sabe por que? 
Porque esta mesma massa pode ser tb sua sobremesa!

Fazendo uma massa neutra, você pode usar qualquer
recheio sem errar no tempero de qualquer que seja a sua escolha.
O crepe a seguir, é de doce de leite e foi flambado em conhaque!
hummmmmmmmmmmmmm...


Pode também "colorir" metade da massa,
e fazer trouxinhas coloridas, e preparar lindos pratos!


Façam e me contem!

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