Olha...se eu disser: É BOM! Você TEM que acreditar em mim!
Gente de Deus.. fiz este pão ontem, convalescendo
de uma crise de sinusite e gripe, terríveis!
E não é que ficou uma L-O-U-C-U-R-A de bom???
Vamos pular o blá-blá-blá e postar logo o PAP da receita :
320g de farinha de trigo peneirada
200ml de água
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colhe de sobremesa de açúcar mascavo
1/2 colher de café de cominho em pó
1 cebola media cortada em brunoise
2 colheres de chá de fermento biologico seco
Pode fazer o polish, mas eu fiz a fermentação direta.
Dos dois modos o pão ficou um show!
Se vc não tem muita prática, vamos fazer o polish:
pegue o fermento, junte o açúcar, a agua morna e misture bem,
adicionando um pouco da farinha de trigo, para que ajude
o fermento levedar, e criar assim a sua "esponja".
Frite a cebola em azeite, até que fiquem douradinhas.
Feito isso, adicione os demais ingredientes, finalizando
com a farinha de trigo, sovando muito bem, até
que tudo esteja muito bem agregado.
Coloque a massa numa tigela, e vede com filme plástico,
deixando aí até que a massa dobre de volume.
Com esta receita eu consegui enrolar 30 mini pães
do tamanho de uma bolinha de ping pong.
Pincele gema diluida em leite, cubra e deixe dobrar
novamente de volume.
Enquanto isso, seu forno já está pré aquecendo
a 180º, onde você assará seus pãezinhos,
até que cresçam lindamente e fiquem douradinhos.
Você pode rechear a vontade, mas eles purinhos são divinos!
Aqui eu fiz meu famoso creme de palmito!
( amamos, aqui em casa )
E não me perguntem porque eles estalam
deliciosamente na sua boca, porque eu não sei!
A película crocante, finissima, saborosa e leve que
fica ao redor de uma maciez indescritível, é
de comer de joelhos!!!
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