10 junho 2013

Pão de Azeitonas Pretas e Temperos

Se você tem uma massa que deu certo,
use-a sempre e teste algumas variações.
Eu garanto a você que terá ótimas
surpresas , como a que tive hoje!

Lembram-se do Pão Crocante de Cebola que
postei outro dia AQUI ?
Pois é... foi com ele que testei o sabor!

Como ele ficou delicioso, eu fiz a receita
aumentando 1/2 dela, pois a noite foi de vinhos!




Vamos às informações:

480g de farinha de trigo peneirada
300ml de água
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chá de sal
1 1/2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
1 colher de chá  de cominho em pó
1 1/2 cebolas medias cortadas em brunoise**
2 colheres de chá de fermento biologico seco
 
pegue o fermento, junte o açúcar, a agua morna e misture bem,
adicionando um pouco da farinha de trigo, para que ajude
o fermento levedar, e criar assim a sua "esponja".
Frite a cebola em azeite, até que fiquem douradinhas, 
Pique 1/2 xicara de azeitonas pretas e
1/2 xicara de cebolinhas verdes.
Estes 3 ingredientes só serão agregados à
massa depois de sová-la bem.

Ou seja:
 
Feito o polish, adicione os demais ingredientes, finalizando
com a farinha de trigo, sovando muito bem, até
que tudo esteja muito bem agregado.
( aqui, já os temperos unidos )

Coloque a massa numa tigela, e vede com filme plástico,
deixando aí até que a massa dobre de volume.
 
Nesta receita, eu fiz pãezinhos maiores, e renderam 24 unidade.
Caso prefiram pequeninos, eles renderão mais de 30!
 
 Deixe crescer novamente, pincele gema com leite
e asse até que dourem.





Vejam na foto abaixo o detalhe do quanto
ficaram fofinhos e leves estes pãezinhos




 

 

Um comentário:

YayaBretas disse...

Esse pãozinho eu queria muito experimentar... vou implorar pra Juju fazer... rsrsrs
Estou de castigo no Face, não posso entrar, não estranhe meu sumiço.
bjs