Fizemos na prova prática de cozinha,
do curso de gastronomia.
A vida toda a gente faz bolo que é sucesso,
até descobrir que até para bolos tem que ter técnica!
E eu jurava que este aqui ficaria um horror,
por levar algo tão "pesado" como chocolate derretido!!!!
Siiiiiiiimmmmmm
Vamos a ele?
Vamos precisar de:
INGREDIENTES
65g de manteiga em temperatura ambiente
65g de açúcar de confeiteiro
12g de glucose**
1 ovo
30ml de leite
85g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher rasa de sobremesa de amido de milho
70g de chocolate meio amargo derretido
suco e raspa de uma laranja
2 colheres de farinha de trigo peneirada
MODO DE FAZER:
Separe todos os ingredientes.
Unte e enfarinhe uma forma de furo pequenina
ou uma forma para bolo ingles, também pequena.
Na batedeira, bata a manteiga, com o açúcar e a glucose
até que fique um creme bem claro.
Incorpore o ovo, e o leite aos poucos.
( caso dobre a receite, intercale, ovo e leite )
Use tudo em temperatura ambiente!
No lugar da glucose, usamos mel.
No lugar da glucose, usamos mel.
Desligue a batedeira e adicione lentamente
a farinha, peneirada junto com o amido e o fermento,
com o auxilio de um pão duro, revolvendo debaixo
para cima, delicamente, para que não desarme
o creme que foi batido.
Separe 1/3 da massa, e nele adicione o chocolate derretido,
envolvendo da mesma forma acima citado.
Nos 2/3 restantes, adicione as raspas e o suco de laranja,
juntamente com as 2 colheres de farinha de trigo, que irão
equilibrar a massa que - agora - foi acrescida de liquido.
Despeje a massa branca na forma, e por cima, suavemente,
despeje a de chocolate, mesclando com a ajuda de um
palito, ou garfo, ou ponta de faca, para marmorizar.
Faça com cuidado, para não remover o ar da massa.
Leve ao forno pre aquecido a 180º.
Servimos com chá de hibisco, cardomomo e rodelas de laranja.
Para cobertura, usei um fondant de açúcar de confeiteiro com
suco de laranja e raspas de laranja para enfeitar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário