Aí eu tinha uma caixa de morangos, já lavados,
e o clima não ajudando... bora fazer Coulis...
Como diz a netinha número 3: AHHH, TÁA!
Então vamos usar o Coulis, e fazer finalmente
um Naked Cake, o bolo pelado da moda!
Acho que minhas antecessoras morreriam de paixão,
ao ver um bolo todo cheio de trelelês e ...
SEM COBERTURA?????? Aff
Tá.. já que tá na moda este bolo que eu chamo de
preguiçosa, vamos testar..
O que me disseram, foi: USE UM BOLO BÁSICO!
Eu usei uma receita que, no meu caderno de receitas
de 34 anos de idade, chamo de:
BOLO SEM RECEITA DA VIZINHA DO 41
Tá... chega de enrolar e vamos ao passo a passo:
1 Coulis:
COULIS DE MORANGOS
1 caixinha de morangos bem maduros
3 colheres de açúcar
50 ml de vinho branco de boa qualidade
Pique os morangos à brunoise ( quadradinhos miudinhos )
1 caixinha de morangos bem maduros
3 colheres de açúcar
50 ml de vinho branco de boa qualidade
Pique os morangos à brunoise ( quadradinhos miudinhos )
ou em rodelas fininhas, misture aos demais ingredientes
e leve ao fogo brando até reduzir bem e ficar um purezinho.
1 receita do seu bolo predileto
( não aconselho bolo tipo pão de ló )
1 receita de creme de confeiteiro
ou qualquer outro creme de ovos bem leve
e saboroso, de sua preferencia.
Na verdade, você usa o recheio que quiser,
aqui usei o que cito acima.
Assei o bolo, desenformei e ainda morno, cortei e
coloquei o creme ainda quente, o que deixou
a massa bem úmida.
Só coloquei o coulis sobre o topo,
e distribui as frutas.
Você pode usar qualquer fruta vermelha
que desejar... aliás, vc pode fazer o que quiser,
pois não exitem regras para os naked cakes.
Este foi um mini, só para testar, mas use e abuse da
criatividade, enfeite com flores comestiveis,
frutas inteiras, em conserva ou não....
Foi aprovado pela filha que pediu um em seu niver!
E se a familia aprova, eu quero é mais!
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