Não tem jeito... eu adoro risoto!
Hoje ele veio enfeitado de espinafre e palmito,
uma belissima harmonia!
INGREDIENTES:
( para 6 pessoas )
1/2 k de arroz arbóreo
1 cebola media cortada a brunoise
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 litro de fundo claro fervente
1 maço de espinafre branqueado
1 vidro de palmito picado
2 colheres de manteiga sem sal
1/2 xicara de parmesão ralado
sal q/b
MODO DE FAZER:
Derreta 1 colher da manteiga, refogue a cebola e o alho e adicione
o arroz, misturando bem.
Adicione o vinho, misture e deixe apurar um pouco,
e siga pingando o fundo claro, fervente.
Deixe apurar,e siga adicionando o caldo até que
o arroz fique al dente.
Neste ponto, acrescente o espinafre e o palmito
bem picadinhos, misturando bem. Prove o sal.
Agregue a outra colher de manteiga, o parmesão e sirva.
Eu fiz tirinhas de lombo de porco, aceboladas e servi com o Risoto!
Ficou um prato muito saboroso!
Um comentário:
Eu também adoro risoto...e nunca fiz com palmito, acredita? Adorei a ideia...um abraço!
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