18 julho 2013

Risoto de Espinafre e Palmito


Não tem jeito... eu adoro risoto!
Hoje ele veio enfeitado de espinafre e palmito,
uma belissima harmonia!



INGREDIENTES:
( para 6 pessoas )

1/2 k de arroz arbóreo
1 cebola media cortada a brunoise
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 litro de fundo claro fervente
1 maço de espinafre branqueado
1 vidro de palmito picado
2 colheres de manteiga sem sal
1/2 xicara de parmesão ralado
sal q/b

MODO DE FAZER:

Derreta 1 colher da manteiga, refogue a cebola e o alho e adicione
o arroz, misturando bem.
Adicione o vinho, misture e deixe apurar um pouco,
e siga pingando o fundo claro, fervente.
Deixe apurar,e siga adicionando o caldo até que
o arroz fique al dente.
Neste ponto, acrescente o espinafre e o palmito
bem picadinhos, misturando bem.  Prove o sal.
Agregue a outra colher de manteiga, o parmesão e sirva.

Eu fiz tirinhas de lombo de porco, aceboladas e servi com o Risoto!

Ficou um prato muito saboroso!




Um comentário:

Vane M. disse...

Eu também adoro risoto...e nunca fiz com palmito, acredita? Adorei a ideia...um abraço!