03 agosto 2013

CUPIM



Sim, uma carne extremamente saborosa, que como tudo
nesta vida, quanto mais simples seu preparo, melhor ela fica!

A dica que vou dar, é do Chef da casa: MARIDON!
Não tem como dar errado, se fizer como ele ensina:

Temperada com sal grosso e ervas finas, apenas,
a carne foi colocada num saco de celofane, devidamente
fechado, para que se cozinhe no bafo.

Primeira coisa a fazer: saber a hora que quer comer,
e ver o peso do seu cupim!

Este pesou cerca de dois quilos e assou por 4 horas!

Depois das 4h, retiramos a carne do celofane...
vejam o quanto de gordura é eliminada dela, e liquido
também, porém a carne fica extremamente úmida
e suculenta, uma verdadeira explosão de sabor!



Neste ponto, ela já está pronta e muito, mas muito macia,
a ponto de desmanchar na boca.
Voltamos com ela para a brasa, para que fique dourada
e já estará pronta para servir!


Prontinho!!!




Hoje eu fiz a tradicional Farofa de Banana ,
que hoje foi feito com banana nanica em vez da banana da terra,
e um molho vinagrete temperado com pimenta de cheiro
e limão galego, que fez toda uma diferença!





Deixo uma dica para você que está começando a
se aventurar no mundo da cozinha:

Se você gosta de uma carne, não a camufle com
zilhões de temperos. Faça com que seu sabor seja
realçado apenas pelo sal, que tem esta função!

E faça sucesso sempre na família e com os amigos!

Faça seu cupim e me conte!
Fotografe, conte a historia e me envie, eu coloco
no blog e você divulga seu sucesso entre amigos!


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