31 julho 2013

Creme de Aspargos


Se tem uma coisa que amo é Aspargo!
Minha mãe costumava fazer uma sopa creme
de aspargos que era uma loucura, mais ainda
quando cortávamos cubinhos de queijo
minas fresquinho, que derretiam em nossos pratos!

Nestes dias mais fresquinhos, dá vontade de
sopinhas diferentes para aquecer os dias e as noites, não?

Ahhhh.... mas não foi sopinha que fiz, não!
O que fiz foi uma guarnição deliciosa para um filé de frango
grelhado que servi com arroz branco e jardineira de
legumes, salteados em manteiga, com pimenta e sal.


Eu tinha um pacote de aspargos verdes, que não era o
suficiente para outro tipo de prato, pois o almoço
seria servido a mais de 4 pessoas.


Lavei os aspargos, raspei os talos, e cortei em rodelas
de cerca de meio centimetro, incluindo as flores.

Numa panela, derreti um pouco de manteiga e preparei
um molho bechamel, temperadinho com cebola à brunoise,
noz moscada, e adicionei ainda um dentinho de alho,
e galhinhos de tomilho fresco. Adicionei os aspargos
a farinha e fui adicionando o leite.

Depois de ferver e engrossar, eu adicionei meia xicara 
de parmesão ralado e 1 caixinha de creme de leite.
Provei  e acertei o sal.


Como podem ver na foto, ele não fica firme, pois é 
um creme para guarnição.

Servi sobre os filés grelhados, que no conjunto
ficou muito bonito e... D-E-L-I-C-I-O-S-O!


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