Há tempos que sou encantada com Olivier Anquier,
e graças a ele, por tabela, fiz amigos no meu próprio blog,
por conta de um post que fiz de minha "Tábua do Olivier"
Sou tão fã dele, que tenho pelo menos 5 postagens mencionando-o!
( com esta, 6 )
Daí, que este ano ele veio ao Circuito Gastronômico, realizado
na cidade de Goiás, aqui em Goiás, e eu fiquei com coração na mão.
Pensei comigo: "tão perto... papai do céu podia ajudar..."
Comentei - en passant - com marido, na sexta a noite, e no sábado,
ele me surpreendeu com o convite!
Goiás fica há duas horas da cidade em que moro, e haviam
algumas "complicações" :
1 - Não conhecíamos a estrada
2 - Minha filha estava num curso, o sábado todo, meu genro trabalhando,
e a netinha de 2 aninhos, estava sob meus cuidados.
Eu precisava que meu genro chegasse até as 13h... e ele chegou
antes até, um pouco!
Lá fomos nós!
Se eu o visse de longe, eu já ficaria feliz!!!!
Chegamos!!
Em cima da hora!!!
Já gostei de cara : tudo arrumadinho, limpo, organizado...
...e o sol brilhava lindamente!
Tudo aconteceu sem tumultos, com muita, muita organização!
E ele surge, despojado, alegre, contagiante e simples!
Falou com todo mundo, brincou...
...e contou-nos como tudo começou!
Mostrou a todos que, quem quer, chega a qualquer lugar
e que fazer pão está ao alcance de todos!
Convidou pessoas da platéia, de preferência sem initmidade
com a cozinha, e lá estiveram uma senhora, um menino e um rapaz.
Deixou todas as suas dicas, sem escapar nada,
e inspirou muitas pessoas a colocarem a mão na massa,
nem que seja pelo prazer indescritível de se fabricar o próprio alimento.
Sua receita??? Simmmmmm, ele também nos deu!
1 k de farinha de trigo de boa qualidade
20 g de sal
1 envelope de fermento biologico seco ou 25 g de fermento biologico fresco
aproximadamente 600ml de agua... GELADA!
Este foi o maior pulo do gato que ja conheci!!
Sim, agua gelada!!!!!!
Ensinou a manipular a massa, sova-la bem, corta-la
e borrifa-la antes de levar ao forno, para que fique crocante.
Depois de tudo, ele mesmo distribuiu seu pão entre os convidados!
Além de provar seu delicioso pão crocante e salgadinho,
recebido de suas próprias mão, vê-lo tão pertinho, era muito mais que um sonho!
E vocês pensam que acabou?
Nããããoooooo, eu ainda pude ser fotografada ao lado do
meu ídolo, com o sentimento de uma jovem, deslumbrada
com todo o acontecimento!
Ganhei autografo e uns minutos de descontração!
Certamente uma lembrança para sempre!!
Observação!
Esta massa é básica para os pães salgados.
Observe que não leva uma gota de óleo!
Fica perfeito!
Espero que gostem e façam o pão do meu Pão predileto!
Valeu!!!!
2 comentários:
Nossa, que legal! Que bom que vc se aventurou e foi!
E realmente, ele é um "pão" hahahaha
Beijo
Amei amiga. Receita anotada. Bj nili.
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