27 maio 2014

Mini Aboboras ao Creme de Palmito



A vontade era fazer o que todos fazem:
encher de camarão com catupiri, mas camarão aqui,
só congelado e eu sofroooo.

Daí que tem outra coisa que amo, que é o creme de palmito
que fazemos na família há muito tempo!

Tá, então vou de creme de palmito!
E ficou bárbaro!!

Como eu fiz??

Usei duas mini aboboras.
Cortei a tampinha, removi as sementes com o auxilio de uma
colherinha de café, salpiquei o fundo com sal rosa, e cobri com agua!
Embalei cada abobora em papel alumínio, e levei ao forno alto,
até que elas ficassem macias ao toque!

Escorri a água, e recheei com o creme de palmito,
cobri com parmesão ralado na hora, e voltei ao forno.

Recheio de Palmito

Faça um molho bechamel, da seguinte forma:

Coloque numa panela, 1 colher de manteiga, 
meia cebola bem picadinha
e doure 1 colher de sopa cheia, de farinha de trigo peneirada.
Adicione 200ml de leite fervendo e misture bem , até 
homogenizar o creme. 
Adicione sal e noz moscada.
Eu adicionei também orégano.
Em seguida, acrescente 1 vidro de palmito
bem macio e bem picadinho.
Coloque cheiro verde ( cebolinha e salsa ) a gosto
e reserve. Depois de frio, adicione uma caixinha
de creme de leite e empregue frio.

Perfeito!





Um comentário:

amelia disse...

Fiz e ficou uma delicia!!!!